淘气包马小跳天真妈妈读后感作文(精选
我喜欢的书有很多,比如:儿童探险故事《查理九世》、校园故事《淘气包马小跳》、让人捧腹大笑的《笑猫日记》、探险和险境求生的实用宝典《荒野求生》……但是所有书中我最喜欢的莫过于《淘气包马小跳》了!
《淘气包马小跳》这本书里面的人物可多了,有淘气的马小跳、漂亮女孩儿夏林果、同桌冤家路曼曼、班主任秦老师、企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达、天真妈妈、贪玩老爸、笨女孩儿安琪儿、疯丫头杜真子、司机小王……各有各的性格特点,但我最喜欢的人物还是马小跳。
首先,马小跳的名字来得就与众不同。马小跳本来叫马小骥,一匹小骏马的意思,这是他爸爸的爸爸——他的爷爷几乎都翻烂了一本新华字典,才取出的一个好名字。马小跳还在他妈妈的肚子里的时候就很赖皮,一般是十月怀胎的孩子就出生了,可都过了十一个月,马小跳一点动静都没有,他不想出来,他想永远赖在妈妈的子宫里,但马小跳不可能永远赖皮下去。在征得他爸爸马天笑先生的同意后,他妈妈被推上了手术台,医生划开她的肚皮,把马小跳从他妈妈的子宫里抱了出来。马小跳很愤怒,当护士小姐把他抱到台秤上去称体重时,马小跳老是跳,因为他愤怒。马小跳睡的姿态跟在妈妈的子宫里一样,拱着背,曲着腿,把头埋在胸前,那是胎儿在子宫里的标准姿势。
在马小跳出生一百天的纪念日,他爸爸马天笑先生大宴宾客,隆重庆祝马小跳诞生一百天。庆祝活动里有一个最刺激的节目,便是抓阄。他们在一张大圆桌上摆满了各样的东西:笔、算盘、锤子、尺子……,但马小跳却抱着一张桌子,他感到不安全,还感到愤怒。马小跳愤怒就要跳。
大家很羡慕马小跳,他这么小就会跳。所以他爸爸把马小骥的名字改成了马小跳,大家都说改得好。你们觉得呢?
书中的马小跳虽然是个淘气的孩子,但他也有许多优点,比如说:“心地善良”、“善于动脑”、“敢于承认错误”。只不过常常受人冤枉,在老师和同学的眼里才逐渐变成了个淘气包。书中的淘气包不止他一个,还有三个整天跟他形影不离的“铁哥们”。别看他们淘气,这“四大金刚”还做过许多“丰功伟绩”的事呢!比如:抓小偷、放生野生动物等等,几乎每本书上都有这“四大金刚”的“杰作”呢!
我十分羡慕马小跳能有这样自由,美好的生活,虽然他是被老师称为“后进生”、“差生”,但他有快乐的童年。