《秋天的怀念》读后感(精选
今晚,我再次集中精神读了《秋天的怀念》这篇课文,读完后,我感触很深。这篇文章叙述了史铁生的腿瘫痪后,他母亲和他当时生活的一些小事。自从史哲生的腿瘫痪后,变得愤怒和反复无常。重病缠身的母亲一直提醒和安慰他,期待和他一起去北海公园看花。但是斯蒂尔生一直没有点头。这次妈妈央求着要求和史哲生去北海公园。史哲生答应了,但他的母亲等着那一天。他的母亲永远离开了他,他的母亲一直惦记着史哲生,直到他断气的那一刻。多么感人又催人泪下的伟大母爱故事!仔细想想,世界上的母亲怎么能不爱孩子呢?妈妈们不辞辛苦地养育自己的孩子,细心照顾,但不谋求报酬,有时连一句感谢的话都收不到,但他们什么时候抱怨过呢?(当我《秋天的怀念》翻遍课文时,被那个美丽的课题吸引,当我仔细品味这篇课文时,又被那个伟大的母亲深深感动。母亲细心照顾了身患重病但双腿麻痹的脾气暴戾的儿子,并因重病突发而遗憾去世。 在我看《秋天的怀念》之前,我并不了解史铁生,只知到他是一个残疾人作家罢了。但看了这篇文章后,我不仅仅对史铁生有了更深的了解。还明白了乐观地应对一件事情。
《秋天的怀念》主要讲了史铁生双腿瘫痪后喜怒无常,母亲为了让他乐观、坚强地应对一件事,不管自我身上病痛的折磨,忍着病痛,最终只好含着对史铁生的期望去世了。之后,史铁生最终明白了母亲这样做的用意,乐观、坚强地应对生活。
看了这篇文章,我被深深地震撼了!有时候,爸爸叫我起床迟了,我就会发脾气。此刻想起来,那个时候为什么不自我早点起床呢?就算起床迟了,也不应当发脾气,应当乐观地应对,时间不可能回到从前此刻能做的就只是乐观的应对,将这个难题解决,而不是抱怨。
遇到问题时,我们首先要做的是乐观地应对,抱怨只是徒劳的。《秋天的怀念》令人看了会学到很多的东西,而这些东西是在人生道路中必将用到的,所以我要乐观地应对生活中的各种磨难。