男生贾里古板的老爸读后感(精选
《男生贾里》读后感今年暑假,我阅读了很多书,其中,我最喜欢男生贾里。男生贾里是著名作家秦文君撰写的,这部优秀的作品获得了许多文学奖项。这本书主要描写了男生贾里从初一到初二学习过程中家长、老师和同学在生活中发生的点点滴滴。
整本书由很多小故事组成,最有特点的是,每个小故事都是从贾里的日记片段为引子。其中,我印象最为深刻的是最后一个小故事——“神圣的感情”。这个小故事主要描写了6月1日晚上,邻居李叔叔的女儿圆圆希望爸爸回来陪她过六一儿童节,但是李叔叔却因公殉职了。为了帮助圆圆实现愿望,贾里在查老师的帮助下,发动同学,一起邀请圆圆成为他们“满十五周岁”聚会的嘉宾,给圆圆带来了快乐。看完这则小故事,我感慨万千,我为失去李叔叔这样的国家栋梁而惋惜,我为天真烂漫的圆圆失去父爱而感到悲哀,我为贾里爸爸失去一位知己而感到难过,我更为贾里的善良而感到骄傲。而从“舞台明星”这个小故事中看出贾里对贾梅的关心;从“计策”这个故事中看到了贾里的聪明;从“吃患者”看出了贾里对同学的热心……通过秦文君的描写,在我们眼前,生动形象地展现了贾里这个人物。秦文君的文笔,让我非常崇拜。