雨过之后便是彩虹,有什么可伤心的呢?
在成长的过程中,我们要经历风雨,经历坎坷,经历挫折。这些都是不可避免的,我们要前进,要面对,而不是轩一味的逃避。一次次的失败,在一次次的站起,我们才会成长,才会感受到战胜挫折后的那份喜悦与自豪。生活的美好,在于一次次战胜挫折后的快乐,还有使自己成长的那段经历。
在学习生活中,我们会遇见很多的困难。包括老师的批评与指责,同学的嘲笑与谩骂,使得心灵、身体受到不同程度的伤害。可是每次放学回家,都有爸爸妈妈在门前等候;每次生病时,都有父母的悉心照料;每次伤心时,也都有有父母的体贴安慰。想想父母为我们做的,这些阻碍又怎么值得我们伤心与难过?把这股怨气化作动力,为了美好的生活而好好学习,好好努力,让自己活得有价值,让父母亲为我们骄傲。生活的美好,在于有目标的好好学习,好好工作。
在平时,有朋友与我们嬉戏玩闹,一起玩,一起笑。在伤心时,有朋友为我们分担忧愁,解决烦恼。我们一起走过无数个日出与日落,换来了一份珍贵的情。这份情便是友情。朋友就是无论你有什么困难都会尽力帮助你,陪你一起走过的人。朋友有知心朋友和普通朋友,可是友情却是永远的。生活的美好,在于与朋友一起渡过难关和建立的友情。
生活,是美好的。