【党一百岁的生日】
七月,蓝天如洗,鸽哨嘹亮;七月,江山如画,鲜花开放;七月,彩旗飘动,笑语欢歌。我们伟大的党也迎来了她一百岁的生日,仰望鲜红的党旗,我们心中的颂歌似江河流淌,注视金色的锤镰,唤起我们无限的遐思和怀想……忆往昔峥嵘岁月,百年史卷浸满了中国多少屈辱的泪水,数十年的抗争又流尽了中华儿女多少沸腾的鲜血。
今天,我们团结在党的旗帜下,发扬光荣传统,继续艰苦奋斗。学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的立党之本、执政之基、力量之源,永远保持先进性、经得住各种风浪考验,带领全国各族人民实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福,学习与时俱进,热爱祖国,心系人民,勤政廉政,用生命和热血,为祖国争光,为党旗争光。正当我们为自己所处的盛世感到自豪和兴奋的时候,正当我们为全面建设小康社会的宏伟蓝图奋发努力的时候,突如其来的病毒给我们带来了一场巨大的灾难。我们没有慌张,也没有自乱阵脚,更没有怨天尤人,而是在中国共产党的领导下,一手防治疫情,一手抓住经济不动摇,在最快的时间里克服了最大的困难,用奉献的精神谱写出一曲曲生命的赞歌。我看到了__护士长__挺身而出,倒在自己的工作岗位上;看到了__在救治病人时身染恶疾,勇斗病魔的感人事迹……他们是战胜灾难的楷模,是优秀的共产党员,也是传乘至今的伟大民族精神又一迸放出绚烂的光彩。
弹指一挥间,悠悠一百载。每当站在鲜红的党旗下,我的血管中仿佛流淌着革命前辈的鲜血;我的胸膛中燃烧着对祖国的热爱。仰望着飘扬的党旗,我读懂了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的从容与果断;读懂了徐特立“救亡曾断指,入党在危时”的崇高信念;也读懂了孔繁森“青山处处埋忠骨,一腔热血撒高原”的豪迈誓言。也深深地的体会到“人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。一个人的生命应当是这样渡过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在他临死的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。”的真正含义。
尽管我没有“金戈铁马,气吞万里如虎”的气势;没有“我以我血溅轩辕”的飒姿,更没有“大江歌罢掉头东”豪迈,但是在此时此刻年轻的我立下庄重的誓言:假如我是一块砖,我要去构筑祖国繁荣昌盛的大厦;假如我是一颗螺丝钉,我要去铺设民族走向辉煌的路轨;假如我是一棵小草,我要为祖国的春天奉献自己生命的绿色。
党啊!亲爱的党,您把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民,依靠人民,不断开创革命和建设事业的新局面。一百年的风风雨雨,铸就了您坚强的信念,一百年的坎坎坷坷,使我们的步伐迈的更加坚实有力。我们在探索中找到了闪光的目标,我们在追求中铸造出新的辉煌。于是你数以万计的英雄儿女,在鲜红的党旗下前进,再谱风流之歌,重写英雄篇章!党啊,您是我们亲爱的妈妈,请您接受儿女们发自肺腑的祝福:祝福您,与江山共存,青春永驻!祝福您,与日月同在,永远辉煌!