党的光辉照我心观后感800到1000字
如果我是一棵小草,那么党在我心中就是给予我温暖的红太阳;如果我是一条小鱼,那么党在我心中就是给予我怀抱的大海;如果我是一只小鸟,那么党在我心中就是给予我自由的天空。
小时候,党在我心中是一位伟大的英雄。他不畏艰险,勇于开拓,在中华民族最危险的时刻挺身而出,拯救华夏民族于生死存亡之际,拯救中国人民于水深火热之中。在那个血雨腥风的年代里,他坚定的以救国救民为己任,勇敢不屈的与邪恶势力作斗争。无论是阴险狡诈,贪婪自私的国民党反动派,还是残忍歹毒,毫无人性的日本法西斯侵略者,都没有令他的意志有半分动摇。在我童年的记忆里,在奶奶讲给我的那些故事里,他是无数革命烈士的信仰,也是全体中国人民的希望。黄继光,邱少云,董存瑞,无数的革命先烈都是他的化身。面对残暴的敌人,他们坚定勇敢从不手软,但面对自己的人民,他们却温情脉脉,如同对自己的亲人般温暖。
后来,党在我心中是一位恩人。小时候,党在我心中是一个模糊的概念,我只是单纯的知道它伟大,但却不能深刻的理解这伟大,直到我上了学,才理解了这种伟大的真正含义。换句话说,我是亲身感受到了这种伟大。
由于视力的障碍,我不能像普通的孩子一样进入小学学习。到了上学的年龄,却还是只能窝在家里。我的父母很为我的未来担心,尤其是我的母亲,整日长吁短叹,生怕我将来无法独立的生活,我自己心里也觉得难受。后来,我们知道了专为盲童开设的潍坊盲校,全家人都高兴的不得了。但很快这种快乐就被来自现实的压力所代替,我们不知道这种特殊学校的学费到底有多高,也不知道我们这个不算殷实的家庭是否负担得起,再加上住宿费、生活费、书本费,这对我们这个经济情况较差的农村家庭来说真的是一笔很大的开支。虽然如此,我们还是抱着试一试的态度来到了潍坊盲校,但结果却令我们喜出望外。学校不仅学费全免,而且也不用交书本费和住宿费,生活费国家也有补贴。于是我怀着喜悦的心情顺利的进入了潍坊盲校,像普通学校的孩子一样接受了小学和初中的教育。2018年9月,我又成功地考入青岛市盲校高中部,在这里享受到了全免费的更加优质的教育,距离我上大学的梦想更近了。从小学到高中,从2010年到2021年,我们的生活和学习条件一天比一天好。从一开始的生活费全免,到后来的免费发放字板,字笔、盲文纸,再到后来每天发放水果,每月组织研学旅行活动……我们的学习方式越来越多样化,我们的课余生活也越来越丰富多彩。
但我绝不会忘记,是谁给了我如此优越的生活条件和学习环境。直到今天,我依然不能忘记我刚入学时母亲严肃的拉着我的手对我说的那句话,她说:“孩子啊,你今天能来上学全要感谢国家感谢党,你一定要好好学习将来报答党的恩情啊!”是啊,如果没有党的帮助,我不仅不能接受教育甚至连生活都不能独立。如果我出生在黑暗的旧社会,也许我将来只能出去讨饭,或者是走街串巷的去给人算命。但我们伟大的中国共产党,结束了这黑暗的时代,带领全体中国人民走进一个自由平等,宽容公正的美丽新时代。它的伟大在于我们每一个中国人都能感受到它的伟大,它不是高高在上的,更不是脱离人民群众的,而是我们每一个中国人都能确确实实感受得到的。
党的光辉照耀我成长,党的恩情激励我奋进。党在我心中是英雄,是恩人,更是忠实的信仰,千言万语道不尽我对党的感激和崇拜。我党在我心,我心永向党。