党的光辉照我心优秀观后感800字
【党的光辉照我心】
这学期,学校组织我们观看了开学第一课党的光辉照我心,感慨万千,想到2021年是党100岁的生日,在感慨之际,我想起一句歌词: 我们把蓝图再一次描绘,让时代检阅,让时光体会,我们是否问心无愧。
是啊,我们为党的历史之久而高兴,更为党依然充满青春的朝气,依然蓬勃向上而自豪。
党100年来的征程是一部奋斗史,作为一个中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十个人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向一今天的社会主义,走进了幸福和民主……
说起党的奋斗历程,总不会忘记想起那一句“枪杆子里出政权”。我一直认为南昌起义是党奋斗的真正的开始,因为从那一刻起,我们再也不是靠着几个人来掀些小小波澜了,我们有了自己的武装。
我们也总不会忘记说起二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观主义和不懈的奋斗精神,走出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种;遵义会义更是开出了我们自己的个性。
在经济迅速发展的今天,我们也并不会忘记祖国成立初的荒凉破败,我们更不会忘记是党的改革号召将祖国人民从困苦中解救。此外,无论是在战争年代还是在和平的社会主义建设时期,有好多次,我们的事业几乎走到崩溃的边缘,有好多次,我们在生死存亡的路口挣扎、决择,只是幸好,我们有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人民,我们有着正义的思想指导!所以,在每一个生死关头,我们都能走出错误,获得成长,因而,我们走到了今天。
“建设农村革命根据地”“长征”“遵义”“一切反动派都是纸老虎”“十一届三中全会”“改革开放”……真正的中国人永远不会忘记这些字眼,每一个词语的背后都记录着我们的成长。成长在阳光下的我们,永远也不会忘记上代人的付出。
少年强则中国强,我看到了一个美好的未来,我想说,少年爱党,则党更强!党100岁了,做为一名党和祖国的接班人,我深深地祝愿党和祖国的明天更美好!