我们常把党比作妈妈,因为她关怀呵呵护着我们成长前进的每一天。
_年,中国共产党在血与火的岁月中诞生了。_年的风风雨雨,她带领着中华儿女从战乱纷扰的旧中国走到繁荣富强的新中国,从革命战争到土地革命再到社会主义现代化建设。她坚定着信念,高举着旗帜,引领着整个中国从弱小走向了强大。
孩提时,父母常常带我去看那些抗战时期的老电影,我心中对党、对人民的军队、对这无数革命英雄就充满着无限的崇敬。后来走进了校门,老师也教我们“学习雷锋好榜样”,给我们讲“草原英雄小姐妹”的故事。那时,妈妈最爱唱一首歌“一条大河,波浪宽,风吹稻花,香两岸。
_年,我走出校门,步入社会,开始了我的职业生涯,从上班的第一天,我就告诉自己要安心于岗位,用实际行动来为党旗增光彩。而如今,我已经在机关工作了整整十年,但这并不意味着我已经成熟。有句话是这样说的:“生活要知足,做人要知不足,作学问要不知足”。
对于工作,人应该有一种态度,这种态度是踏实而自在的。很喜欢这样一句话:“生命要有一颗火热的心,一双冷若冰霜的眼,一双勤劳的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。所谓“忠”,并不是指忠于某一人,而是忠于自己的岗位,真心诚意,认真负责。要做到真正的“忠”,用通俗话讲,就是做事不昧良心。一般纯洁朴实的人,对是非曲直会有种本能的反应--见恶事生憎恨,见不幸生同情等等,这都可以认为是良心。有的人受污染多了,失去了正常人的是非曲直的判断,这类人就叫“昧了良心”。我们平时就是要以这种“良心”来处事处人,心里认为是对的事,当然可以做,哪怕会吃亏。
所谓“勤”,“勤”字包含着踏实、不偷懒、无怨言的含义。我们面对日常的工作,要能够静下心来,不管问题有多么多,情况有多么复杂,总还是要沉得住气,先冷静下来,想想还有没有更好的解决办法。把“复杂问题简单化”,一味的回避问题并不是很好的结局,要时刻坚信“办法总比困难多”。一方面,在工作中不要偷懒、推诿,该自己做的就要全力把它做好,首先要有个良好的态度,然后再说有很强的能力。能力是可以培养的,只要用心;态度却是需要当下觉悟的,说改就改。当我们把自己的心态调整好了,剩下的就是积极地去行动了,以一种乐观轻松的心情去做事。
随着年龄的增长,党在我心中,已不再是儿时的朦胧,而变成了如今的真切。如今的党,已是溶入我灵魂的一种精神、一种动力、一种激情。她已成为我毕生不变的信念。
我作为一名光荣的预备党员,为生活在这个时代,为生活在共产党领导下的社会主义国家而感到荣幸、自豪。
_年7月1日是流金的“七一”,燃情的“七一”,闪烁着真理的光芒,展现着信念与理想。
伟大的党--您是一盏明灯,永远在我的心中闪亮,您的光辉也照耀着我,坚定不移的向前迈进。