拼搏话题作文600字高中(精选
时光荏苒,岁月如烟,转眼间,我已经步入了初三的学堂。或许还未成年的我,有一丝迷茫,从我的身上似乎找不到那份天真了,而是整天在题海中畅游。
或许你会感到奇怪,既然我想找回那份童真,为什么不放下一切,去绽放那青春,青春只又一次,错过就不会再来,可是我不想。现在这个花季年龄,我完全可以大把挥霍,可是有什么意义呢?我不想浪费这样的青春,在我看来,与其用这三年做一些对未来毫不相干的事情,远远不如考上一所受益终身的大学来得实在。你可能会感叹,人的一生本来就注定好了,根本不需要努力拼搏,该来的总会来,是啊,有些东西是本来就注定好了的,自从你生下来的那一天起,每件事情似乎都已经安排好了,你出生在什么样的家庭,有着什么样的长相,有着什么样的有点同时又有着什么样的缺点,当然,也安排了你什么时间遇见什么样的人和事,可是却无法控制你的思想和你的决定,上天每时每刻都在为你制造着机会,你的某一个决定或许会影响到你的一生,上天是公平的,不会刻意去偏向谁也不会亏待谁,剩下的就是靠自己的努力拼搏了。你可以每天懒懒散散肆无忌惮的去挥霍青春,你大可放心,上天早已为你安排好了,你可以静静地接受着这一切,这安排好的一切,你是你愿意么?一个被安排好的人生是你所希望的吗?但是你也可以努力拼搏去改变自己的命运去创造一个奇迹,别忘了,努力拼搏的另外一个名字叫做奇迹,如果只是依靠父母过完这一生不会感到平淡无味吗?让别人说你是啃老族?即便这过程会很辛苦会很累,甚至没有达成以你梦想,至少你为了自己的梦想努力拼搏过付出过。等到你老的时候回想起来,最起码自己年轻的时候有为自己的梦想付出汗水,比起年轻的时候无所事事来说,一点也不遗憾。
路在自己的脚下,是选择走泥泞崎岖的羊肠小道还是走奢华大气的红地毯,路在自己的脚下,由你决定。
初三了,努力拼搏吧,不要让未来的自己为现在的你感到遗憾。