人生的幸福,就是由一个个笑笑的感动编织而成的
最真的幸福就是你随心说的一句话,却被他人记在了心里。
一次与朋友聊天时,我说我喜欢吃某种味道的小饼干,她下楼一趟,手里便多了三分那种伟大的小饼干,一份送给我,一份送给另一个朋友,一个留给自己;我对一个朋友说,我想听她将粤语,过了几天,她便自己唱了一首粤语歌曲,录制好之后发送给我,我听了,心里的喜悦自难一一言尽,她唱歌很动听;前些天,我与另一个朋友说起我即将去某地,只是很随心的提起,她今天发短信问我:可有启程?我回答,改了计划,不用去了,随后我们聊天,许久未见,彼此依然想念。
未曾想过自己的随心的一句话,会被朋友们记在心里,也许正是“说者无心,听者有意”,但被人记挂着的感觉,很幸福,当时的随心,也许正是心中的真实想法吧?不过忙忙碌碌间,我们暂时“忘记”了自己随心说的那句话,都是一件件平常的小事,以为要永远尘封在记忆里,却被朋友唤醒,自己的小心愿得以实现,那种喜悦,不是只言片语就能道尽的,只记得那时那刻,心里很温暖。其实,我们又何尝不曾记得朋友随心说的一句话、一个小心愿呢?知道了朋友的愿望,朋友的想法,我们也会牢牢记在心里,帮他们去完成,等完成时,朋友惊讶且快乐,说:“当时只不过是随心一句,没想到你还记得……”之后,两人都欢乐无限,这便是朋友之间的默契吧。朋友之间,总会彼此记得,记得对方说过的每一句话,一颦一笑,因为,我们是朋友。
幸福,就是编织在一个个不经意的感动之中,把握住这份“不经意”,我们的生活便会缤纷多彩,珍惜当下的每一份感动,回想起来,让温暖流淌在心房。