关于高中时间议论文作文
“万事因缘起,万事因缘落。”世界万事皆由这个缘来掌控,这缘为何物?小生习七载春秋之书,认得缘为时间。
利剑可化为广铁,王朝可毁于一旦。这就是时间的力量。时间的车轮永不停息,它无坚不摧,任何事物也逃不过时间的轮转,它可消磨一切,也可诞生一切,犹如一场游戏一场梦。
“妈妈!妈妈!”听着这些小孩的叫声不禁让我想起了我的童年,我不禁一声长叹,看来没有哪个人的童年没有叫过妈妈。想想现在冷漠孤傲的我,想想那些因求人而低声下气的人,心中潮起潮落。原来我也是一个凡人,不是一个特别的人,不是一个英雄,而我想要别人对我的尊敬,简直如同痴人说梦,是什么让我在十岁之时明白了这个道理,是时间。
岁月难得沉默,秋风厌倦飘泊,而我的心想赖在这里永远的不走。虽然,我已不再是个孩子,我已是个少年,少年志狂,但我似乎很静,在毕业时的离别,我没有伤感;在考试失利时,我也无伤感,因为我不擅长伤心,我渐渐地窥视别人的心,别人的思维,但我有时却又会因为一首歌而哭泣。
畅想未来,我无能为力地畅想,我虽有雄志,却发现那遥不可及,万事如同虚幻,但是有阵风吹向了我,有让我隐隐看到了希望的微光。
时间似水一样平淡无奇,但水不是永远平静,因为它绵里藏针,阴外阳内。它似乎要借住风的力量才能惊涛拍浪,但却不知水的柔刚,水是灾难的象征,却又是上帝的母亲,水纯洁无比,但又含剧毒,它似阴阳相济,却无阴阳之辅,但唯一肯定的是水永远不会停止循环,希望我人生中的时间,能好好利用,噢!我错了。我的时间,世界的事永远会如行云流水,像风在梦里。