《我的乐园》优秀作文(精选
每一个人都有自己的乐园,也许是书的天堂图书馆,也许是充满欢声笑语的操场,也许是绿树浓荫的小树林,而我的乐园则是村头小树林附近的一块草坪。
为什么说这就是我的乐园呢?因为这段时间呆在爷爷家,写完作业后特别无趣,有一天我无意发现的这个地方,于是我就把它当做我的乐园了。
这块草坪是观赏美景的好地方,它被一条小溪围绕着,四周都是山,如果你朝山谷里喊一声,那么你声音会一直回荡在山谷里,甚至能让全村的人都能听到。小溪里四处可见游泳的鱼儿,他们不时地把头探出湖面,好像也喜欢上这依山傍水的草坪。有一些鱼儿跃出水面然后猛地一扎入水底,像是在炫耀自己美丽的身姿和光滑的鳞片。水中的小虾也没闲着,他们玩起了捉迷藏。小溪上还有几只可爱的鸭子,他们不时的跑上岸,不时又躲到岸边的野菠萝树后边,生怕谁发现他们似的。
如果你站在草坪旁最高的山上,差不多可以说是一览众山小,可以看见四处所有的事物。一阵风吹过,像是体操教练的口哨声,所有的树啊,草呀,庄稼呀都舞动起来。庄稼像一片金色的海洋荡起的波纹,小草像被她施了魔法一样让出了一条路来,大树的树叶像一个个手掌不停的招手。
山后面散养着牛羊,他们低头吃着草。一批批骏马从它们身边跑过,他们抬起头来望去好像很羡慕的样子。
我感谢我的乐园,它给我带来欢乐,摆脱学习的烦恼。我爱我的乐园,更爱美丽的大自然!