通过河南省教育网收看了王元卓教授的讲座“履行家长主体责任助力孩子全面发展”—解读《中华人民共和国家庭教育促进法》该讲座对这部法律的重要出台做了详细解读。王元卓教授从量的数据、量的专业词汇、量的案件、量的典型事件,深的诠释了家庭是社会的细胞,需要重视家庭教育,推进家庭教育的良好氛围,引导家长们如何成为更好、更强的母。通过本次学习,受益颇深,得体会如下:
教育孩,先要以作则,母是孩最好的榜样,只有做了,孩才会跟着学,如果母不能作为孩的榜样,那么,这种教育,不过是其外,败絮其中的教育;温馨和睦的家庭环境是孩健康成长的源泉。因为家是孩们主要的活动场所,家庭氛的好坏直接影响着孩的健康;对于孩的教育,母的责任和陪伴是任何都不可代替的,母需要承担起母的责任,关注孩的内世界,引导孩的成长,不只是物质资源的提供者,做到成才之前必先成;积极响应“双减”政策,家长回归,重视家庭教育,在我成长的道路上继续修,培养出全发展和健康成长的孩;的命是有限的,我们应该在有限的担负起命的责任,让命有价值和意义。它把与,与社会仅仅的连接在起,捍卫着类社会的未来,也捍卫着国家的兴盛和民族的崛起,这也就是所谓的命责任和社会责任。通过这次学习,让我在家庭教育受益匪浅,感觉需要提的还有很多,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。