我的好朋友写人初中作文600字
俗话说得好“在家靠父母,在外靠朋友”。有此可见,自古以来,人们对朋友认识就非常重要。而我的好朋友也是多如繁星,其中最要好的朋友就是孙宗远。说起孙宗远,我们班的同学都是啧啧称赞。能够成为孙宗远的朋友我也是感到无比荣幸。孙宗远的成绩在我们班可是数一数二的。就拿这次期末考试来说吧,人家考了全班第一。而且他还不显得高人一等。而是一副眯着小眼睛,有一些可爱的样子,脸上总有的红晕成为他最鲜明的写照。这使他在我们班中广受欢迎。
成绩的优异,仪态的大方,让他成为我们班中的红人。我们中间的许多事情也体现出了他这个人的个性特点。
有一次放学回家时,我和他恰巧顺路,便和他聊了起来。当妈妈得知这就是我天天挂在嘴边又是学霸的孙宗远时,便夸了他几句。而孙宗远只是脸上的红晕更红了,一边忙说,不敢当,不敢当。由此可见,孙宗远不仅学习好,而且谦虚有礼。
孙宗远不仅在学习方面造谐极高,在篮球方面也有所染指。可说得上是文武双全了。
别看孙宗远有一些微胖,但在篮球场上,身法比泥鳅还要灵活。只见他带着球左躲右闪。不一会工夫就来到了球筐下。一个投球球精准的投进了篮筐。这准头定达到了出神入化的境界。
但是人没有十全十美的,即使像孙宗远文武双全的人也有一些缺陷。比如说上课时,他有时和坐前面的单润田打架、讲话。但是我们坚信他会改掉这一缺点的。
近朱者赤,近墨者黑。跟着千万变成百万;跟着乞丐只会学会要饭。我和孙宗远就是互帮互助的好兄弟、铁哥们儿!