我的好朋友写人初中作文600字
要说谁是我最好的朋友,那就属马天贝了。虽说她是这个学期刚刚转学来的,可能是北方人的缘故,她平时俨然一副“老大姐”的模样。从她上学第一天开始,她就和我非常合得来。特别是谈天,谈天南海北,谈发生的任何事,包括北方那些新鲜的小故事,我和她谈得很投入,也很投机。我问过她,“你怎么这么喜欢谈天啊?”她立即摆出一副学识渊博的样子,说:“哎呀!你难道没有听到这样一句名言,有福同享,有难同当嘛!再说了,毕竟聊胜于无嘛!”随便说一句,“哎呀”是这位小河南的口头禅。
马天贝就是这样,吐出来的道理总是一串一串的,神秘又深奥,久而久之,我开始叫她“马老师”了。她也不介意,而且真的开始当起我的老师来了。由于她的美术成绩比较好,她便开始给我布置美术作业。“曾同学,今天的作业是画三个卡通人物”,“曾同学,今天的作业是画圣诞小精灵“,曾同学,今天画的是最喜欢的小动物。”口气不仅像个老师的样子,而且连批改作业也有一手,“马老师”已经学会了数学老师签的潦草字“优”、“良”、“及格”、“待评”了,还有了自己的酷酷的签名。“马”字像个一个大头娃娃,“天”和“贝”这两个字完全连字一起了,看也看不清了。我问过她:“这是什么字啊”,她骄傲地说:“哎呀,这你就不知道了?这可是我的个性签名哦!”我差点晕了过去。她不满地说:“你要知道,很多明星都是这样签名的呀!”
“马老师”跟别的老师不同的是,她不会批评我。不过想想也是,我们俩毕竟是好朋友嘛!要是我的美术作业还没有完成或者没有认真去做,她就会和颜悦色地跟我说:“亲爱的曾同学,请你认真地完成小老师布置的作业,好不?”
有人问过我,“你最喜欢哪些老师?”我想了想,回答道:“语文老师,数学老师,还有......马老师!”
衷心祝愿我和马天贝的友谊能够地久天长!