我的童年700字叙事初中作文
我的童年充满了阳光、快乐。我仿佛在梦幻之中长大。
一个烈日炎炎的夏天,洁白的云朵下飞着几只美丽的“蝴蝶”,走近一看,原来是几个孩子在放风筝那就是我的小伙伴们。
我们手里牵着线,在田野上飞快的奔跑着,花草见了,惊讶地随风摇动;柳树见了,为我们欢呼;就连在树下乘凉的老伯伯也赞不绝口,说:“这几个孩子跑得真快,我都不用扇扇子了!”我们跑着,忽然,“嘣”的一声响,线断了,我们抬头仰望蓝天,风筝已经不知去向。找啊;找啊!田野里,草丛中,水房里。都没找到风筝,我们失望地坐在草坪上,真恨不得马上飞到天空中去找它。只听见一位叔叔说:“树梢上挂着点什么呢?”那不是我们的风筝吗?仔细看看,对,就是风筝,我高兴地说:“我看到风筝了!”小伙伴们说:“我们也看见了。”可惜,风筝在那么高的地方,怎么办呢?微风姐姐吹了口气,风筝被吹到麦田里,我们仔细寻找,终于找到了......又是一个寒气袭人的冬天里,我趴在窗台上写作业,透过窗缝飘进一丝凉意。“下雪了!下雪了!”我高兴得无法形容,因为又可以打雪仗了,我高兴地冲出门外,四处呼唤小伙伴。开始打雪仗了,我们分成两队,把雪揉成团,向对方“射击”。看着雪团纷纷飞出,有的打在伙伴的身上,有的落在雪地里,有的滑过树梢。雪地里、天空中、到处都是雪团。不知从什么时候起,伙伴们开始“自相残杀”了,我大声喊:“是谁带的头啊?”他们趁我不留神,把一个雪团打到我的鼻子上,“哎哟!”我大叫一声,抓起一把白雪,向他们头上扔去。一会儿工夫,他们都成了“老伯伯”了,长了满头“白发”。我哈哈大笑起来,只见又有什么东西扑面而来,我一闪,躲过了这颗“炸弹”。天空中飘荡着我们的欢声笑语......