有人说,青春是一张纸飞机,一晃而过,也有人说,青春是一首歌谣,一路欢快的唱下去,那青春到底是什么呢?
我一直在思索这个问题,但却始终找不到答案。青春对于我们初中生来说,既是劳累,也是愉悦。劳累是每天早上六点起床,晚上十点睡觉,每天眼睛上都爬满了严重的黑眼圈。愉悦就是能在与同学的互助互励下,快乐而又健康的成长。
小学六年过的极其漫长,却永远忘记不了那些一起陪自己疯了六年的同学。初中三年,尽管我们才经历了不到一年的时间,但同学们之间也了解了不少。我有时候问同学们,青春到底是什么呢?同学们,有的告诉我,严厉的回答,有的告诉我,滑稽的回答。
有时候我挺怀念小学六年的时光,也挺舍不得陪自己六年的同学。六年啊!我们形影不离,相互之间探讨难题,一起哭一起笑。可就在一场考试过后,有的同学异地,有的同学不在一个班里。原先形成的团结默契的氛围一夜之间烟消云散。
青春是一篇乐谱,充满欢乐的旋律。但在唱这首乐曲的时候,有时也会遇到困难,就像唱歌跑调一样,大家的意见有时可能相左,有时会闹矛盾,但在现在回想起来就连悲伤都变得绚丽起来,温暖着余生的每一天。
哎!不用再那么繁琐的想下去了,抛开一切,专心致志的读书吧,让知识充实我们的青春,在许多年之后忆起这段时光,我们不会后悔。因为我们努力过,奋斗过,就不会有遗憾。就让我们的汗水都撒落在学校操场上,就让我们的足迹都存留在学校的走廊街道上,就让我们的青春不再迷茫,不再彷徨,一起青春飞扬!