有关煎鸡蛋作文六百字精选
“滴答,滴答······”墙上的挂钟发出有规律的声音,我听见了,越发无聊——爸爸妈妈出去吃饭了,我出去玩回来后饿得眼冒金星,可是无人给我做饭,我百无聊赖地吃起了水果,可这毕竟不是主食,对缓解饥饿一点作用也没起。
突然,我想起家里还有几个鸡蛋,便从沙发上一跃而起,因为我想到了一个主意:煎鸡蛋!我学着妈妈的样子,围上了围裙,从冰箱中取出几个鸡蛋,又拿出来白糖、油等调料,放在桌子上,又找出了煎锅,OK,一切准备就绪了!首先,我把油倒入锅内,然后打开电磁炉,开始热油,定好温度之后,我又开始磕鸡蛋了。
正当我准备把鸡蛋磕碎时,身后传来了一阵“噼啪”的声音,我刚回过头,一个油点子就“击中”了我的手,我连忙打开水龙头冲洗。原来,煎锅底部残留着一些上次刷锅剩下的水,在热油中溅起了油点。“噼啪、噼啪”油点还在溅着,我却不敢近前,只好等待油点溅完。油锅平静后,我小心翼翼地上前,开始磕鸡蛋了。磕好鸡蛋后,我刚要倒入锅中,突然想起了一个问题:鸡蛋倒入热油中,免不了再溅起油点,妈妈就因为这件事手上至今还留有伤疤,我可不愿也被热油溅伤。可是,妈妈做煎鸡蛋时都这样做,怎么办呢?这个问题可难不倒我“小智多星”,没一会我就想出来办法来了:我关了火,等油凉了后再倒入鸡蛋,加入白糖后打开了电磁炉。嘿!果然没溅出油点!我把蛋煎得有些部分固态时翻了个面煎,反复几次后,一盘香喷喷的煎鸡蛋就出锅啦!
我吃着自己做的煎鸡蛋,觉得它比我所吃过的任何一种美味都好吃,因为它是我智慧和劳作得来的结果呀!