有关煎鸡蛋作文六百字精选
一天,我放学回到家里,肚子饿了,而爸爸妈妈却不在家,我就自己动手煎鸡蛋吃。
我来到冰箱前轻轻打开冰箱门,小心翼翼地拿出两个鸡蛋,放到厨房里,又从诮毒柜里拿出了一只碗和一双筷子。我轻轻地拿起鸡蛋,鸡蛋皮很薄,我很怕鸡蛋被我抓碎了,我轻轻把鸡蛋往碗边一敲"啪"的一声,鸡蛋裂开了一条细细的缝,我轻轻地把两个大拇指掐入鸡蛋中心的裂缝里,再用四个手指托住,然后稍加用力向蛋壳面一剥,哇,透明而粘乎乎的蛋清和金黄色的蛋黄立刻露出了身影。接着,我又把另一只鸡蛋的蛋黄成功地剥出来了。再加少少水,加点盐,最后用筷子把琬里的鸡蛋搅匀,放在一边。
我拿起锅,放在水龙头下面洗干净。又把锅放回煤气炉上。开始打火,我先用力把按钮压下去,然后赶快向左边一旋转,"嘭"的一声,吓得我连忙闭上眼睛,心里砰砰直跳。锅里"滋滋"地响,当我睁开眼睛时,深蓝色的火焰正欢快地在锅底下跳舞呢!舞姿优美极了,锅里的"滋滋"声没响了,随之冒出了淡淡的烟,我赶紧拿起油瓶倒入少数花生油,再用铲子把油均匀在锅后倒入鸡蛋。
"炸"的一声鸡蛋就下锅了,我拿着铲子勤快地上下翻着,不一会儿,刚才的鸡蛋液体就变成固体了,颜色也由金黄色变成奶黄色,还飘出了阵阵的蛋香味,诱得我口水都流出来了。我赶快关火,上碟。迫不及待地抓起一块送进嘴里,啊!味道好极了!简直是人间极品!
我坐下来,慢慢地品尝着自已的"杰作",心里甜滋滋地想着:没想到我的煎蛋技术这么好,我要留一块让妈妈也尝尝。想着想着,好开心啊!