关于山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感受
——题记
我想陆游在山重水复时一定是丧失了找路的信心。可谁又能想到,多舛的命运竟给他开了个小玩笑,在丧失信心之后,惊觉发现,身边就是柳暗花明!
看到这里,读者们未免都会心一笑。可是仔细想想,这种经历在我们的人生中不也是很普遍的吗?好比我们在做一道数学题,做着做着,发现再也找不到接着做下去的方法了,于是对自己完全失望。可是再仔细读一遍题,啊呀,原来这个题的答案就在这里呢!
我们不免为自己出了一身冷汗。这就是找到了答案;可万一没看到呢,不就白白和机会擦肩而过了吗?
生活中的苦难总是不少,然而要是失去信心,那肯定是要解决不了的。倘若有了信心,多么大的苦难,你也能安之若素,平稳前行。
但也有人却失去了自己的信心。譬如海子,文坛上一个璀璨的新星,却失去了对生活的信心,导致草草的结束了原本应是发挥无数光和热的一生。
正因为我们知道信心的重要性,我们更不能轻易对处境失去信心。说不定,在山重水复疑无路后,你就会遇到柳暗花明又一村呢?