我的动物朋友优秀作文(精选
团子是二姑家的一只宠物狗。它和一般的小型的宠物狗不一样,它是一只萨摩耶犬,它体型庞大,站起来比我还高呢!
团子有着一身雪白的绒毛,柔软又蓬松。一跑起来,浑身的毛都飘了起来,活像一朵在天空中行走的白云。团子还长着一张“网红脸”呢,这可是正宗的瓜子脸。它有着一对尖尖的耳朵。可灵敏了,像装了个雷达似的。它还长着一双水灵灵的大眼睛,真像两颗又黑又圆的大珍珠。它还有个黑黑的鼻子,像一颗黑色的纽扣。别提有多么精致了,团子总是习惯性把它的大尾巴卷成一卷背在背上,走起路来,一扭一扭就像一朵盛开的雪莲花别提多美了。
团子身体庞大,食量也自然不少,它可是一个“贪吃鬼”,每当开饭时它肯定第一时间跑过来,钻到桌下,等我们一过去,它就探出个大脑袋,张着嘴,好像可怜地说:“求求你了,给我点吃的吧!”
有时,团子还会用它那毛茸茸的身子在我脚边蹭来蹭去,有时,它也赖在我身边让我给它挠痒痒,它就一脸享受的样子。它也会让我带它出门走一走,它会用嘴把狗绳叼过来,用此表达让我带它出去走一走的想法,不得不说,它的聪明真让我佩服!
虽然团子是二姑家的狗,但它经常陪伴着我,给我带来了快乐,它永远是我的动物朋友。