以背影为题的满分作文
“我走啦。”在离学校很近的地方,这个声音一遍遍回荡在脑海里,是谁的?闭上眼,好像就能看见她的背影。腰挺得直直的,步子迈的小但快,猜不出她心里在想什么。
早上大概七点十分左右,只要上学,我就在那段路上。背着书包,往学校走去,而她看到我走了几步,就对我说:“我走啦。”声音里带着不舍和坚定。每回都这样,也觉得正常。那么讲了这么多那个人又是谁呢?当然是我的奶奶,与我最亲的人。
这一生中,和我一起生活最久的那便是她,和我最像的可能也是她。她年轻是很漂亮,可是岁月在她的脸上和手上等很多地方留下痕迹,但依然很美。她是全天下做奶奶中的一个,普通至极。但在我的心里又是最特殊的一个,可能是因为感情吧。
可是有那么一天,还是那样的地方,同样的话语。但我慢下脚步,转头一看,一个熟悉的背影映入眼帘。目送这个背影,到我看不见的地方。那一天我脑子里反反复复的有这么一个场面,直到再次看见她,我的奶奶。心里酸酸的,感觉我最对不起的就是她,我欠她多少东西。我还老和她拌嘴,我还总是不听话,欠她的债又还不起。我打算以后都目送她的背影,那三个字也怎么也听不腻。
我们欠父母或爷爷奶奶或其他至亲太多,还你又还不起。但我希望我在她们的有生之年,做最让他们开心的自己。再一次站在那个地方,怀念那个背影,怀念那个声音,怀念那的花花草草,那一段目送……