以背影为题的满分作文
今年暑假,我们来到清源山游玩,却意外看见那感人的“背影”。
虽然是暑假,这山上还是凉风习习,有些凉,妈妈把她的外套穿在我身上。我和弟弟在前面蹦蹦跳跳地玩着,跑着,把妈妈和姨姨甩在了后面。我一个不经意的回头,发现了一个看起来已经五六十岁的伯伯和一个七八十岁的爷爷。我不禁停下脚步,因为他们不是普通的游玩,而是那位伯伯背着那位爷爷来散心。他们慢慢走近了,伯伯身上只穿着一件单薄的短袖,爷爷身上却套着两件外套,但是看起来很虚弱,他脸上有好多皱纹,并且瘦得就像生了什么大病的人。伯伯毕竟也上了年纪,背着老爷爷很吃力,但是他还是笑着对老爷爷说:“爸,出来就要玩得开心,你看那边风景挺好的!这山上有点冷,爸,您还冷不?”老爷爷却还是摇摇头,唉了一口气,说:“我这把老骨头,出来不给你添乱么?叫你好好带孙女出来玩玩,带我出来有什么用。”伯伯笑得更大声了,说:“谁说您老了,身体还硬朗着呢?我小时候您也经常带我出来玩啊!现在要我带您去玩咯!”说着,伯伯背着老爷爷一步一步在许多视线中离开了,那背影也在眼泪中模糊了。
父母想的都是儿女,但又有多少儿女会经常想想爸妈,陪陪爸妈。就像今天,妈妈只想把衣服给我穿,而那位伯伯却不仅把衣服给爷爷穿,还背着爷爷上清源山游玩,像伯伯这样的人会有多少呢?我把衣服给妈妈穿上,不为什么,只为了一个字——“孝”。