小学生描写铅笔的作文
从前,有一只神奇的铅笔,他又不用控制就能写字,画画。写出来的字是那样的胸有成竹,画出来的画那是栩栩如生。
有一天,有个懒惰的孩子捡到了这只笔,他回家的时候发现这只笔说话了:“您好,我的新主人,您想让我干些什么吗”?
“你会做作业吗”?那个懒惰的孩子问道。“我什么都会做,只要主人一声令下”,铅笔回答说。懒惰的孩子高兴极了,马上翻开所有的 暑假作业本对着神气的铅笔说道:“你现在就马上帮我把这些作业完成吧。”“好的,遵命。”于是,那只神气的铅笔飞快的开始了工作,不一会儿作业就全部都做完了。
那个孩子把那只笔放在书桌上,那只笔在书桌上画了许许多多的同伴,那个孩子后来的时候发现桌上有许多一模一样的笔,都不是那只原来那只神气的笔,因为,那只笔知道,我做了一件对那些懒惰的人有用的事。