星期五午间歇息时,班主任叶老师让我们排队去南校区参观国防教育图片展览,去了 解我国的国防发展历程。有 的同学一脸兴奋,宛如将发明新大陆;有 的同学怨声载道, 好似被逼赴刑场;有 的同学一脸平淡,似乎这件事与他无关。
到了 南校区,只见五六十块图文并茂 内容各异的展板分列在 教学楼前的道路两旁。老师挥手下令:“同学们可以去自由观看了 。”同学们立即一哄而散,走向了 各自感爱好的展板。我兴致勃勃地从头块展板看起。我身边的吴卓优聚精会神地看着展板,好似这展板是稀世瑰宝一样,连蝴蝶都敢停在 她腿上。金冠鑫目不 转睛地盯着展板,都快钻进展板里了 。我很好奇,心想:国防是什么呢?我先走到前几块展板前,看到了 解放前的战争故事和许多废墟的照片,让我体会到旧 中国的黑暗和军事的落后。接着,我又看到了 新 中国成立之后, 中国慢慢强盛起来了 , 中国国防力量渐渐强盛,研制出自己国家的导弹 飞机 航母,有 的军事武器装备还超过了 别的大国,这是多么让人自豪啊!
这时,我身后传来一阵笑声,原来是一群男生正在 讨论着 中国的东风41核导弹呢!有 的同学说话像机关枪一样,唾沫横飞;有 的同学手舞足蹈,比划着核导弹飞行的轨迹,有 的同学一脸骄傲,像一个解说员一样,滔滔不 绝地给同学们讲解核导弹的威力。虽然烈日炎炎,但同学们仍然有 说有 笑,兴致勃勃。
这是一次非常有 意义的展览,让我知道了 祖国国防慢慢强盛起来的艰辛之路。正是有 了 祖国强盛的国防力量保障,才有 了 我们今天幸福安定的生活!我们青少年是祖国的未来,因此,我们要好好 学习,为祖国明天的富强而奋斗!