石家庄外国语教育集团准时开始了 国防教育的启动仪式。我们都明白,接下来的几天会让我们铭记。
果不 其然,第一天下午,我们就尝到了 这种滋味,站军姿,跨立,稍息,向左向右转,都是另一种体验。
其 中让我最有 体会的,是站军姿。
两脚分开六十度,五指并拢, 中指紧贴裤缝线,把胸挺起来,收起肚子,把气憋在 胸腔里,两眼平视前方,目光还要炯炯有 神,这是基本要求。
站军姿时,是一下也不 能动的,我站在 左天硕后面,时常看到有 一滴汉挂在 耳垂上,或者是汉从皮肤里面钻出来,再徐徐向下流。
汗不 仅仅出此刻 脑后,也出此刻 面前。
我时常感到有 一滴汉,从眉心流下来,或者流到鼻孔里,或者流到眼皮上,稍稍一眨眼,那滴泪就流到眼睛里了 ,流到眼里的是汗,但流出来的却是泪了 。所以我为了 让眼不 太你难受,我总会先让眼 中充满泪,之后再让泪进来,这样就不 太难受了 。由于腿绷得特殊直,所以在 歇息时,我甚至都不 想弯腿,我一直想直着腿,最后缓了 好一会才坐到椅子上。
我在 国防教育 中明白了 一句话:世界上有 两种光芒最耀眼,一种是太阳的光芒,一种是你努力的模样。这句话在 此次国防教育我明白了 许多,军训虽苦,坚持很酷。