写景作文800字初中春天
冬爷爷送走了大地的严寒。春姑娘带着生命和希望。迈着轻盈的步伐来到人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
虽然天空有点发黑,但还是有雪白雪白的云朵,好像几只可爱的小绵羊。在天空缓缓地行走着,天空还时不时的下着淅淅沥沥小雨,今天董老师让我们感受一下这春天的景象。我们唱着歌走出了教室,来到了我喜欢的人工湖。哇!有树有花还有水,美丽极了。
春雨好像牛毛一样细,还带着清香的空气,我们不由的做了一个深呼吸。啊!感觉非常舒畅,金黄的油菜花也发芽了,从土里钻出来啦。好像在和我们打招呼呢,小朋友们和我一起玩儿吧!
远远望去,柳根路上的柳树像一团团绿烟,又像绿色的绸带。走近一看。一棵棵柳树像一位位亭亭玉立的少女,风吹着柳树的枝条,仿佛在为她梳头呢,柳树生长着柔软的枝条。在微红中随风飘动。好像在欢迎我们的到来,还为我们舞蹈呢!
五彩缤纷的花朵,有粉色的桃花,有雪白的梨花和杏花。硕大的玉兰花,深红色榆叶梅,紫晶的紫丁香,他们都争先恐后的开着。又散发出淡淡的清香,如果今天是晴天的话,一定会引来一群勤劳的小蜜蜂。小雨下在花瓣上,好像一颗颗露珠流动着,花瓣上看上去像绒布一样。看。最引人注目的是。金黄的迎春花,好像一个个小喇叭吹奏者。春天动人的乐曲。
野火烧不尽,春风吹又有。绿油油的小草,从泥土里装出来,有一块块是深绿色的,有一块块黄绿色的。好像一张黄绿相间的毯子铺在土地上美丽极了。
被冰冻着的湖水也哗啦啦的流起来啦,也在唱着春天的赞歌。湖水清澈透底,倒映着碧绿的柳树。鱼儿在水里自由自在的游着,时不时得钻出水面,看上我们两眼。像在说大家好,就又钻进水中。
春天是一个美丽的季节,一个生机勃勃的季节,一个万人赞美的季节,你的温暖让人们永记心间,你哪阿哪多姿的形态,更是让我们赞不绝口啊!
啊!春天真美,看着这美丽的景色,我不由得想起了以前。唱的那首儿歌,《春天在哪里》的歌:“春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀!这里有绿草。还有那会唱歌的小黄鹂……”