写景作文800字初中春天
春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,绘出天的辽阔,地的广博,也将春天的色彩洒落在我们的校园里。抬头仰望,天空蔚蓝蔚蓝的,似乎在尽情铺展、宣泄,蕴含着无穷无尽的诗情画意。美不胜收
春天啊,诗人总把最美的诗篇献给你;春天啊,画家总用最艳丽的色彩描绘你;春天啊,歌唱家总用最美的歌曲赞颂你。春的脚步,春的容颜,春的气息,多么迷人啊!
迷人的春色——
清晨,空气是那么清香。威武力壮的太阳公公用那它那温暖无比的手把正在做美梦的大地哥哥从中唤醒,金色的光辉铺满了整个校园。这时候,同学们在教室里实在呆不住,都不约而同地走到室外,津津有味地欣赏那生机勃勃、如诗如画的春色美景图。树枝上的小鸟们在欢乐、兴奋地高歌,那歌声令人陶醉,令人心动,好像正在赞美着焕然一新的校园,为校园的变化而感到无比的骄傲。四周的树木都争先恐后地长出了新枝绿叶。和煦的春风正在轻轻地抚摸着我的面庞。啊!大地万物都苏醒了,它们都在争着更换翠绿的新装,为大地描绘出更美丽的色彩的使自己变得更加威风、美丽!
中午,猛烈的太阳光刺得人眼睛发痛。在静悄悄的校园里,似乎到处响着“沙沙”的声音。仔细一听,原来是刚嫩绿小草,抽芽小树,芳香花朵,正和春风姐妹们说着悄悄话,议论着那焕然一新的校园。嫩绿的小草们都像心灵手巧的纺织手,它们利用自己那星星点般的绿色,依靠着集体的力量,努力艰辛地编织成一块绿茵茵的地毯,软软的,舒舒服服,真想在上面睡上一觉;再瞧甬道两旁的小树们刚刚从冬眠中醒来,就开始舒枝展叶,为美丽的校园添加更多的新绿。
傍晚,太阳公公要西去落山,金色的彩霞来为它送行,给校园镀上了一层华丽的金黄。教学楼前的桃树早已冒出一簇簇翠绿的嫩叶,还挂着几丝粉红色的花蕾,那花儿并不像那害羞的小姑娘,朵朵花儿争相怒放。几只春燕在空中自由自在地飞翔,为江南大地送去春姑娘的信。两排高大的树非常勤奋,你看,它又认真的开始工作了,在落日的余辉中,显得更加威武。我深深地呼吸着,带着春天气息的新鲜空气,陶醉在春色当中。
小草返青,柳枝抽绿,桃花绽红,操场上有追逐的孩子的笑声,树枝上有鸟儿快乐的鸣叫声,到处洋溢着一派春的气息。我们祝福春天,我们迎接春天。啊!美丽的春天使大地焕然一新,迷人的春天给我们带来了希望和无穷的欢乐,催促我们奋发向上、努力学习!