春天作文800字写景
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。燕子从南方飞回,大树脱下了枯黄的外衣,换上了嫩绿的新装。小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。大地万物复苏,一派生机勃勃的景象。
在闲暇之余,我放下手中的作业,去领悟大自然的美。走进一片桃花林,十分耀眼。然而望着这些桃花,还有远处那绯红的樱花,思绪不禁回到了几天前。
那时候我正因考试失利而烦躁,晚上回宿舍时,不经意间看见楼下的桃花花苞俏然绽放。我没有过多留意,就在第二天早晨,睁开朦胧的睡眼。下楼后,一片桃红与粉映入眼帘,空气中弥漫着新翻的泥土的气息,因为昨夜一场大雨,混着青草味儿,还有桃花的香气,香远益清,令我心旷神怡!
我恍然大悟:是那场雨,成为了桃花的催长剂,而那些绽放前所受的一切磨难,都是大自然风雨的洗礼。因为有了它们,桃花才能更加顽强的生长。而这朵朵粉中带黄的桃花,不正像我一样吗?一次考试算得了什么?经历过风雨磨难,才会有更好的自己!
桃花的生长历程是春天的故事,带给我启迪,正如冰心所说的那样:“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的美丽,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”
“离离原上草,一岁一枯荣”。春天来临,小草正顽强地冲破顽石,尽展风采。在一个墙角,我看见一株不起眼的小草,它正冲破压在它身上的顽石。是啊,纤纤弱草,竟能抵抗顽石。它的生命力令我惊叹,它的顽强与坚贞不屈让我佩服。看着它一次次冲破顽石,又被风浪挤回。可它仍坚持不放弃,因为它知道:只有经历过风雨,才能看见彩虹!
终于,一阵微风吹过,唤醒了迷茫的小草,给予它力量。而小草也没有辜负自己,拼命的生长着!在春天,它依靠“吹面不寒杨柳风”的力量,映衬着“几簇桃花开无主”的粉,在春天盎然绽放!
小草的顽强是春天的故事,它的生命力令我信服,让我明白:因为绿叶,才会有花的万千世界;因为奋斗,才会有帆的乘风破浪。
四月里,阳光正好!微风拂过,暖人。发现春的美,琢磨沿途的风景,在春天的故事中砥砺前行,以梦为马!