共享,顾名思义——“共同分享”,而我认为它是如今“便利”的代言词。因为有了它,人们减少经济负担,同时使人们的生活变得轻松、愉快起来。
回顾往昔,在没有出现“共享”这二字之前,经济困难压得人们几乎喘不过气来。例如,生活拮据的家庭怎么会去买车?所以他们只能徒步去上工;再例如,连温饱问题都不一定能解决的家庭,他们又怎么会有闲钱给孩子买书?所以他们只能让孩子们退学,为家庭出力、外出打工;又例如,家中有老人或患者的家庭怎么会给孩子买玩具之类的娱乐物品?所以他们只能过早地扼杀了孩子的童年。
现如今,在有了“共享资源”后,人们减少了经济负担。就从上文举例,如今,生活拮据的家庭最起码可以有“共享单车”;有温饱问题的家庭最起码有“共享书店”;家中有老人或患者的家庭最起码有“共享篮球”与孩子作伴,让他们的童年不再枯燥乏味。
而我同样收到了“共享单车”的“爱抚”。
那时候我刚听说这玩意儿,兴奋得很,硬是让妈妈帮我弄一辆过来。她在我的“软磨硬泡”下,这才同意。嘿嘿,你别说,我在家里的地位其实还挺重的呢!看着那辆车,我兴奋极了。不过现在想来倒也没什么,外观和普通自行车差不多,我只不过是因为第一次看到它罢了。我又叫上了几个玩得还行的邻居,想要炫耀炫耀,人都到齐了,突然我想到一个好点子——我们轮流骑这辆车。不都说是“共享单车”吗?那索性我们就来个共同分享好了!嗯嗯,我真机智!那时的我在心中自恋地想着。
告诉你们一个小秘密——事实上,我并不会骑自行车。但是不会骑我可以学啊!于是悲惨的事情发生了:我因为骑车不稳而跟大地至少来了五次“亲密接触”!邻居们都笑话我,我哪有不反击的道理?“愤怒”的我,一个“不小心”将扎马尾的女孩触了一下,又一个“不小心”将穿运动鞋的男孩碰了一下。而我们几个你碰碰我,我挤挤你,就在这种欢乐、融洽的氛围中度过了一个下午……
“共享”二字,带给我们欢乐,带给我们便利,而我认为我们应该发扬这种“共享精神”,传递给更多人便利与欢乐,打造出属于我们的“共享时代”!