中国的历史,如此坎坷,一开始的强盛,到后来的衰弱,如今,又成为了富饶而强大的发展中国家,曾经的“东亚病夫”;曾经别人对我们的侵略、奚落;曾经我们的团结……我们都铭记于心,历经沧桑得到的这一切,如何不叫人珍惜?没齿难忘?
70年了,经历了70年的风风雨雨,有苦有甜,人们依旧没有忘记1949年10月1日,就在宣布“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”的一刹那,全国人民都沸腾了,是啊!那时的人民过的都是水深火热的日子,但我们解放了
90年代的我们,依然没有忘记一个中国人民该有的团结,虽然,我们捣蛋,虽然,我们让老师很无奈,但在祖国母亲的面前,我们没有忘记该与祖国共奋进。
回忆如今年代,我们也经历了许多事件……
2008年5月12日14时28分04秒,汶川大地震使我们难以忘怀,在那一时刻,我们丧失了多少同胞,多少感动的事迹产生,还是学生的我们,虽然只能是尽我们的微薄之力,但是我们的零用钱,我们的私藏物品,都捐了出去,因为我们相信,多一个人多一份力量,同一年的8月8日晚8点,第29届奥运会正式在中国北京拉开帷幕,中国取得了最多的奖牌,虽然我们只是隔着电视机观看现场,但是我们欢呼,我们兴奋,为中国的胜利欢呼,为我们的将来更幸福而兴奋,紧接着,2008年9月,世界金融危机,尽管我们平时尽情挥霍,但在那时我们坚信:没有钱是万万不能的,因此,我们学会了省钱,为自己的家,为我们的国家,节约那么一点点资源。
如今,这一切切灾难都以离我们远去,因为我们的努力,我们的坚持,一切都有了显着的变化,令全世界都领略了一个文明古国的风采,我为自己是一个中国人而自豪!
我们的国旗——五星红旗。那么闪烁的金黄色星星,那么耀眼的大红色,“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……”记得小学的时候,老师告诉过我们,我们的国旗,是战士们用鲜血染红的,是呀!一步一步,我们不顾前面的风沙艰险,勇往直前,我们的团结,我们的血泪,只有我们中国人民才知晓。
爱国,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,为祖国建设振兴中华做准备,与我们的祖国共奋进。