我的爸爸写人记事作文600字
我的爸爸今年四十多岁,中等个子。他有一双炯炯有神的大眼睛,略显高耸的鼻梁,一对剑锋般的眉毛,他不言苟笑,平时总是一幅严肃的样子。
爸爸一回到家就喜欢看书。他坐在客厅里,把书放在茶几上低头看书,他认真到我吓唬他时他都不理我。爸爸喜欢看的书有《红楼梦》、《三十六计》、《三国演义》,还有一些报纸杂志等。在家里,爸爸是最爱看书的人,连妈妈都比不过他。
爸爸非常热爱他的事业。爸爸在地方税务局工作,他每天早上8点准时上班,中午12点下班,下午2点上班,傍晚6点下班。爸爸上班很忙,他一直坐在电脑桌边,不停地为纳税人解答一个个税收问题。爸爸的工作业绩非常好,年年受到单位的表彰呢,我真为爸爸感到骄傲自豪。
有一次,我的语文没考好,考了61分,我很担心。当我垂头丧气地回到家把试卷递给爸爸,爸爸低下了头,看了看我的试卷,皱着眉头,不高兴地说:“你是怎么回事?这次又这么少分!”我红着脸低下头。爸爸又说:“不要灰心,要努力,不努力怎么能考好呢?”爸爸温暖的话语使我树立了信心。
为了开阔我的视野,增长我的见识,爸爸经常带我外出郊游,让我感受大自然的美好。在二年级暑假的时候,爸爸还特地带我去庐山呢。在那里,我了感受到了诗人李白笔下庐山瀑布的磅礴气势,还登上了雄伟壮观的五老峰,眺望了一望无际的鄱阳湖。后来又参观了庐山会议旧址和蒋介石的美庐山庄。
这就是我的爸爸,一个爱学习、认真工作的人;一个对我严格要求、用心呵护我的人。
我爱我的爸爸!