平安中国之守护者观后感心得体会
《平安中国之守护者》故事感人至深,英模受人敬仰。政法干警每一个恪尽职守的瞬间虽然平凡,但都迸发着法治的光芒,他们用法律的温度温暖人心,用法律的刚度主持正义,用法律的深度维护国家安全,他们就在我们身边,默默为平安和法治中国履职尽责,在平凡中彰显非凡担当。
剧中司法矫正故事里的台词“社会上是有很多的不公平,但是你要用正确的方法去解决它”让我感触颇深。我感受到,电影里的故事就是我们现实生活中发生在身边案件的提炼,对待这样的案件或事情,不同的人会采取不同的方法对待。但在法治社会里,“正确的方法”就是法律,要依法办事,遇事找法、解决问题靠法。保护人民群众合法权益、维护社会公平正义,首先要由我们这群执法者、司法者依法、公正处理,用法治力量担当平安建设的守护者。
学习英模、崇尚英模、争当英模,我们检察干警要筑牢对忠诚根基,将忠诚铭刻到心里,把责任扛在肩上,牢记初心使命,坚守公平正义,将法治精神彰显到司法为民的司法实践中,忠诚履职,担当作为,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。始终保持忠于、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,在检察队伍教育整顿中,聚焦问题导向,深入自查自纠,整治顽瘴痼疾,自我净化、自我革新,努力造就铁一般过硬本领,争做平安富县的忠实守护者。