平安中国之守护者观后感心得体会
为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬英模精神,筑牢干警政治忠诚,4月1日,汉滨区人民法院组织干警观看电影《平安中国之守护者》。
电影由一场车站离别开始,由解放前的敌我斗争写到十八大后习近平总书记带领全国人民砥砺奋进,由为国捐躯,魂归故里到社区矫正,以心换心。从时间的由远及近,从空间的由大到小,从政法队伍的公,检,法,司,国安,五条战线,为大家汫述了可歌可泣,赤胆忠心的平安中国守护者的故事。
隐蔽战线的国安战士,为了祖国的需要,离开自己的爱人,远赴异国他乡,隐姓埋名,只为守护祖国的安宁,直至为国捐躯,也未能与爱人相见。他信中对爱人说,此生我守护国家,来生我守护你。
川西的雪山高原,气候恶劣,人迹罕至,为了追回牧民被盗的50头牦牛,公安干警爬冰卧雪,风餐露宿,用最后一颗子弹,和同归于尽的气魄从持枪歹徒手里夺回了牦牛,也夺回了牧民生存的希望。
检察长的办公室里,因为一起凶杀案的证据认定,检察官们争的面红耳赤,面对汹涌的舆情,嫌疑人的清白和可能逍遥法外的凶手,检察长坚决维护疑罪从无,罪刑法定的司法原则,拒不批捕,喊出,责任我来承担,直至真凶落网。
执行现场,老赖花样百出,鬼计多端,执行法官斗智斗勇,见招拆招。面对飞来的菜刀,想到年幼的孩子,执行法官也想过放弃,可当新的案情出现,他又从床上一跃而起,奔赴新的战场。
社区矫正工作者的女儿是校园暴力的受害者,甚至抑郁自杀。可面对需要娇正的施暴者时,她没有恨,只有爱,用爱温暖人心,用爱换得真情。
平安中国的守护者是谁?他不是遥不可及拥有超能力的英雄,他就是你,是我,是他,是千千万万默默无闻的普通人。让我们将榜样力量转化为司法为民的工作动力,将英模精神落实到审判执行工作中,履职尽责,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,争做平安中国的忠实守护者。