他们的精神风采,给我们以触动,同时也让我们更加坚定,自己将成为这么样的一名人民法官的信念。基层政法干警,面对的当事人大多法律意识欠缺,案件办理的过程,亦是普法的过程,中间必然少不了各种糟心,但通过法官的居中调解及耐心释法,使得一个个案件的当事人从剑拔弩张到握手言和,这种定纷止争后的成就感、这种传播法律知识后的喜悦,也是无可比拟的。正是这种循环往复的前后两相对比,才让我们更加清楚,自己担负的使命,以及付出的意义。我将怀着做一名有同理心、有温度的法官的信念不断前行。