我坐着穿梭机来到了我梦寐以求的故乡,眼前的一切令我目瞪口呆,这哪里是我原来的故乡,分明是一座优美的城市。
你看,我原来的故乡都是破旧不堪的土砖屋,现在,破旧不堪的土砖屋不见了,代替的是鳞次栉比的高楼大厦。这哪里像以前的农村啊,现在都应该称作为城市。咦,故乡的小路怎么不见了?哦,我知道了,现在都变成了笔直而又宽大的大路,可以说是公路。在以前,有的人家里有自行车已经很不错了,但是在现在,所有人的家里都开上了小轿车,有钱的人家里都开上了更昂贵的车,的部分人都买的是多功能小轿车,那种车既环保又美观。多功能小轿车在现在很有名气,那种车有许多种功能。比如,普通的车后边的排气管都会排出污染空气的废气,多功能小轿车却不会,它会把污染空气的废气变成对身体有好处的气体。还有,如果在24小时中疲劳驾驶的司机太劳累,可以启动自动系统,只要司机按下要到达的地方,这样,司机就可以睡个安稳觉了。也可以在司机睡的时候帮司机按摩,使司机睡得舒服。在开启自动系统时,如果有人从车前走过,小轿车的喇叭就会自动响起来。还有,多功能小轿车也可以在司机困的时候,会说这样一句话,温馨提示,您已经工作了20个小时,请您休息一下,不要再疲劳驾驶了。多功能小轿车还有许多的功能,我就不再一一的说了。
未来的故乡还有一个很大的公园,里面包括了植物园,动物园,一进公园的大门,就会有动物为您当导游,与您快乐的玩耍,还有绿草如茵的草坪和美丽的鲜花。在我原来的故乡里,连老年健身处都没有,现在的什么东西都在不断的发展。我未来的故乡与原来的故乡真是差别太大了,几年间,破旧不堪的土砖屋变成了鳞次栉比的高楼大厦,小路变成了笔直而又宽大的大路,自行车变成了多功能小轿车。
我喜欢我未来的故乡。