我的五一快乐假期作文精选
今天,我和妈妈还有我的好友———唐朝一家一起去闽侯源溪玩。我们带着烧烤用具、烧烤食物……开心地坐上了车。 不一会儿,来到了闽侯源溪,映入眼帘的是静、清、绿的水,奇、秀的山。真是走进了神仙世界,比起城市的喧器和浮躁,这里似乎让人特别舒服。走进一幢别墅,因为很久无人居住,所以里面有很多蚊子、飞蛾,这么气派的房子会是谁的,原来是我舅舅的。
我们要在院子里烧烤啦!摆好物品,我要为大家切黄瓜,我小心翼翼地拿起水果刀,把黄瓜切成两截,再把其中的一半切成片儿。妈妈看见我切菜的样子有点吓人,说:“你稍微把刀向外斜着切。”有点道理,我仔细琢磨了一下。然后用竹签一个一个串起来。我还要为大家烤鸡腿,我笨手笨脚地把鸡腿叉在钢叉上,烤鸡腿的时候刷点油和蜂蜜,味道就更可口了。我心里紧张万分,生怕烤不好,眉毛皱成一条线。我不停地用手翻滚着钢叉直至鸡腿焦黄。过了一会烤好了,他们吃了一口,味道鲜美,都夸我做的不错,我的劳动成果得到了大家的认可,真开心。
几分钟后,我看见唐朝在玩钻木取火,他用竹签在一段木头上不停地钻一个洞,结果也未弄出火,他干脆直接用打火机点燃竹签。我们大家都 笑了。
我们的活动很有趣,这是一次快乐的五一节。