“起立,背书!”物理老师拖着浓重的阜宁腔,迈着稳健的步伐走进了教室。
一见到物理老师走进教室,全班先是一阵肃静,然后纷纷手忙脚乱。又是拿书,又是拿本子,接着便是一阵朗朗的读书声。物理老师只是意味深长的一笑。
“好,坐下!”物理老师大喊一声,又瞧了瞧面前正在双手抄起来发呆的“大宝”。“大宝”哼了一声。然后摆着一副苦瓜脸,识趣地说:“唉,我知道,又是我。”便用双手撑起桌子,费力地站了起来。“液体压强的影响因素是什么?”“液体压强……那个……深度,那个……”“好,一百遍!”“不是,那个,我,唉!”“大宝”又长叹一口气,有气无力的坐了下去。物理老师真牛!
“好,今天我们来讲浮力,同学们在哪些地方见过浮力?”只见下面一片肃静,没有一个人敢举手,物理老师将头向黑板方向一碰。“不活了!”(阜宁话应该是不过了)他双手在鼠标上轻轻一点,弹出一个实验。“这个实验我也带过来了,下面我们一起来看。”他左手拿着烧杯,右手拿着测力计,一边做,一边向我们解说着,好像电视上的科学家一样,只不过说的话老土了一点,应该只有苏北这嘎啦能听懂了。接着,又神奇地让鸡蛋从水底浮上水面,我竟不知道他到底施了什么魔力,他只微笑着向我们说:“密度变大,浮力变大。”物理老师真牛!
“f浮等于……”物理老师停了下来。全班一齐向后排望去,原来是贪睡的胖子又在睡觉了。“祖传秘方,专治瞌睡!”说着,便拿起棍子,向后排走去,再然后就是怕啪啪一阵乱响。所有老师中好像只有物理老师能治得了胖子。物理老师真牛!
物理老师,作为班上唯一的男师,能让大宝认真听讲,让全班为之惊奇,让胖子改正不良习惯。他真牛!