地震是自然界最严重的灾害之一,一直威胁着人类的生命安全,虽然我们没有经历过地震,但是从视频上来看,真是太可怕了。
如果在上课时发生地震我会这样做:地震时,不要惊慌失措,更不能在教室乱跑,如果靠进门尽快躲到课桌下,用书包护住头部;如果靠近墙就紧靠墙根,用双手护住头。
如果在家时地震我会这样做:首先在重心较低且结实牢固的桌子或家具下躲避,并紧紧抓牢桌子腿。在没有桌子可以提供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等保护好头部。
5.12日是防震减灾日,为了我们的生命安全,提高急救自救互救能力,今天我通过画手抄报,学习了关于“防震减灾”的知识,珍爱生命从我做起。