待业啄木鸟漫画的启示作文500字(精选
今天,我看了一幅漫画,上面有一片光秃秃的树桩子,树桩子上站着几只啄木鸟。啄木鸟有的眯着眼,有的睁着看着我。这幅漫画的名字就叫做《待业啄木鸟》。
这幅漫画真是太有意思了。啄木鸟们,死守着秃树桩子,宁可饿死,也不去找有虫子的树。它们是在等待树长大,还是在等待虫子长出来?
还有那些树桩子,以前,它们一定都是郁郁葱葱的树,春天有嫩叶,夏天有树荫,秋天有落叶,冬天靠落叶的营养冬眠。树林里,有各种鸟,还有各种虫子,有好虫子,也有坏虫子,虫吃树叶,鸟吃虫子,树养活着大家,白天吸收二氧化碳,晚上释放氧气,这里是一个空气新鲜,生机勃勃的天堂。现在,人把树都砍光了。为什么要把树都砍光了呢?就算是需要树来制作一些东西,也可以砍一些,留一些。而且,砍之前,也应该考虑到那些依靠这些树生活的其他生物,这样不管别人,不管未来,只看眼前的做法,是不对的。人有很多工具,掌握着许多东西,所以更要有仁爱之心和长远的计划,不能只顾眼前和自己!