夏天,虽然很热,但是,有时候,你走出空调房,到大树底下乘凉,你会感到一点儿也不热,反而感觉凉快了起来。
下午,天气非常炎热,我恰好跟两个同学在小区里玩耍着,在大热天里玩耍着,热都热死了,我们终于承受不住了,满头大汗,所以我们跑到一棵大树下乘凉。
这棵树我也不知道是什么树,它的树干非常胖,长的叶子很茂盛,很早就在这里了。我们非常喜欢这棵树。
一坐下来,我们就听到了一阵阵知了的声音“知—知—”我们也情不自禁的唱起了歌,知了好像在给我们伴奏,那歌声多美妙啊!
大树下的风真凉快,比电风扇,空调凉快多了。时不时有一阵阵风向我们吹来,我们想:夏天,也不是特别热,在大树下多么凉快啊!我掏出一块巧克力,分给她们一起吃。突然,又一阵凉风吹来,我感到浑身特别舒爽,不那么热了,抬头一看,原来是大树为我们挡住了太阳!
我们看着周边,看到不远处的大树下也有位阿姨在乘凉。她手里啃着苹果,这应该是她的点心吧!
我们在大树底下说说笑笑,时不时就会有微风向我吹来,让人神清气爽。不一会儿,天就黑了,我们恋恋不舍地离开了大树下,我下次还要到这棵大树下乘凉!