邓稼先是我国杰出的核武器学家,而这篇文章的作者杨正宇也是物理学家。他和邓稼先是同学,并且一起去美国留学。毕业后,邓佳,先从美国回来了,杨振宇却在美国做了一个美籍华人,也就是美国人。
后来老师提了一个问题:同学们你们以后市场大了,是要向邓稼先学习还是像杨振宇学习呢?
是啊,老师说的对,骑车我们的想法是多么的天真幼稚,认为只要离开了祖国,那边是背叛祖国的人了。现在我明白了,无论什么样的人都要有着一颗爱国之心,我们要为我们的祖国感到骄傲!
今天的语文课上,我学习了邓稼先这一课。于是就有了很多的想法。
有的同学说邓稼先,真的很伟大。为了国家的建设,他居然放弃了美国优越的生活条件而杨振宇呢,他宁可留在美国也不愿意回到自己的祖国。他是个卖国贼,起初我也这样认为。
同学们都说要向邓稼先学习,比如说出了邓稼先的伟大精神和杨振宇的不好之处,老师对我们说:“人各有志不可强求,不管身在何处,只要我们的心里有祖国,我们都是爱祖国的人不会因为身居异地而收束束缚。”
同学们,不知你们是怎么样认为的呢?