浓浓端午情作文叙事600作文
每一个节日,似乎都有其独特的韵味。提起端午节,或许人们会立刻想到粽子的味道,会想起到鸭蛋的味道,对于我来说,这是永生难忘的味道。
佳节意味着团圆。从小到大,每一个节日都是一家人欢聚一堂,其乐融融,一起分享妈妈亲手包的饺子。每一个佳节里,妈妈忙碌的身影,亲友送来的月饼以及美好的祝愿,奶奶精心腌制的鸭蛋以及她笑容中夹杂着的喜悦,还有全家合力制作的粽子以及大家其乐融融的笑声。一年又一年,我们重复着这样的方式过节,平淡中,蕴藏着幸福的味道。
但自从在县城买了新房后,我们从老家搬出来,以前幸福的场景渐渐淡了。过节时,就仅有三个人围着一起吃着食物。为了我们读书,爸妈买了新房;可为了还债,爸妈去外地打工了,差不多每年只会回一次。元宵节根本没有在家,因为元宵节时工厂早已经开工。爸妈也考虑过接我们去外面过年过节,可奶奶却因病痛而不能坐车,爸妈在家的时间很短,我是多么希望过年那一段时间过得慢一点啊。
偶尔,爸妈若能在端午回来,大家又聚在一起吃美味的粽子,轻轻的剥开,里面是白白的糯米,还有两个大大的红枣。一口咬下去,香香甜甜,加之竹叶淡淡的清香,让人回味无穷……此时,那种幸福的感觉就在心里慢慢蔓延开来。
小小的粽子里满载着爱的味道,又回到了从前的幸福。
也许,每个人对各种节目的不同味道都有着独特的体会和深刻的记忆。而这种体会和记忆,不仅仅源于各种节目食品的美味,更是由于某种情感掺杂其中。就像这端午的味道,那是清清的竹叶香,浓浓的红枣甜,还来杂着淡淡的感动和浓浓的亲情。