说到“廉洁”,大家都会想到那些大官。但我们身边其实也出现了这种现象。要想做到廉洁,就要从小事做起。
有的父母为了自己孩子的前途到处搞关系,送礼品。我爸爸妈妈有一回也犯了这样的错误。我姐姐在浦中上学,浦中正好有个亲戚在教书。为了姐姐在学校能更好,爸爸妈妈买了一大堆礼品准备送过去。这事儿正好被我和我姐姐看见了,姐姐非常反对,坚决不让爸爸妈妈送过去,她觉得这样不好,会让她在学校里不适应。我在一旁也提出了反对意见,站在姐姐这边。可爸爸妈妈却说我太小,不懂事。我一气之下对着妈妈说:“妈妈,我虽然小,但也知道不能送礼,也知道廉洁,但你们这些大人,为什么就不能明白呢?”妈妈叹了一口气,说道:“我们也不想这样,但这个社会就是那么现实。”“现实!再现实也不能这样啊!”我心里默默想。值得庆幸的是爸爸妈妈终于放弃了这个念头,他们有没有醒悟呢?
不仅在生活中,在校园里也随处可见“廉洁”的事例。我是一名班干部,有时候管纪律的时候,我就发现了这样一个问题:有些班干部在管纪律的时候会滥用私情。如果是他自己的朋友吵的话,他就会视而不见。有的因为双方曾有过小矛盾就平白无故地找他茬。这可是种不好的行为,我们在圣洁的校园里一定要把这个习惯改掉!
从小小的事情上也能看出整体。说明我们的社会上肯定是有着不廉洁的行为的。但是我们青少年不能置之不理,我们要先从小事做起,才能成就大事!让我们从现在起,行动起来!
我多希望有一天这个社会上永不再出现“贿赂”这个词,多希望“贪污”这个词汇只在辞海中出现,多希望“廉洁”永驻我们心中!