早上,我正准备坐1路公交车去外婆家。突然,路上塞车很严重,我不知道怎么办,只能等路通了走。我望向前面,塞了很长的车,还不知道要多久才能通车。等着等着,不知不觉,我便进入了梦乡。
醒来后,我发现自己依然在公交车上。可公交车却不是在地上行驶,而是在天空飞行。我惊讶地叫出声来,周围的人都用异样的眼光看着我。我走过去,对着一位大姐姐,用标准的常德话问道:“姐姐,这是哪里。”听完我的话,那姐姐却说了许多我听不懂的语言。我唯一听到的就是三零一二。难道我穿越了,而且还是一千年后?
车到了终点站。我下了车,顿时被眼前的景象惊呆了车子有的在天上飞,有的在水里游更令我惊讶的是,有些车竟然是小朋友驾驶的。难道现在国家准许18岁以下的人开车了吗?太奇怪了。我来到一家车店。想打听、打听,找到许多我不明白的问题的答案。我进了车店。向前台的叔叔问道:“叔叔,这里是哪里呀?”叔叔友好的回答:“现在还能遇到中国人,真是太好了。这里是土星。”“现在的车地球上可能没有。虽然车外形和以前一样,内部结构却有了很大的改变。看在我们是同乡。我给你讲讲吧!现在的车可以陆海空飞行,而且还是全智能。只要你在上面点出要去的地方,车就能自动行驶去目的地,连小孩都能驾驶。以前的人都担心汽油涨价,现在再也不用担心了,而用光能,因为土星上光能很强,所以能源问题已经轻易解决。车的安全性能很好。从没出过问题。”听了他的介绍,我真想驾驶一下。
“已到终点站了,请乘客准备下车欢迎下次乘车。我猛一惊,竟发现还在常德。原来只是一场梦呀!