中华传统节日满分作文350字
中国是一个文明的古国,它有着五千多年的传统节日。比如:春节、元宵节、端午节等等。
在这些传统节日中,我最喜欢的节日就是春节了,每当春节来临之时,家家户户都非常忙碌。有的人开始大扫除,里里外外打扫的干干净净。有的人家里开始准备年货,购买各式各样的东西来迎接春节的到来。
在大年三十的晚上,全家人一起吃年夜饭,还会相互之间敬酒,我会端起饮料杯对爷爷奶奶说:“恭喜发财,身体健康”爷爷奶奶就会给我一个大大的红包,然后大家欢声笑语,高高兴兴一边吃着年夜饭一边看着春节年欢晚会。记得有次在老家吃年夜饭时还可以在院子里放鞭炮,家里所有的小孩都会在一起玩玩闹闹,很是开心。
初一到了,早上妈妈会跟我穿上漂亮的新衣服拿着礼物和爸爸妈妈一起去亲戚家玩,大人还会带着我们小孩去电影院看春节档的电影,想想春节就是我们小孩最喜欢的节日。
一日之计在于晨,一年之计在于春。我要在2021年向新的目标前进!