《春天来了作文
春天来了,太阳公公露出了红红的笑脸,它暖暖地照耀着大地,把冬天的寒气一扫而光。
河岸边的柳树吐出嫩绿的柳条,柳条随着春风轻轻的摆动。小草们好像听到春天的呼唤,争先恐后地从土里探出碧绿的小脑袋,同柳树悄悄地说着春语。这让我想起了贺之章写的《咏柳》中的句子:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
在春天到来之际除了植物还有动物们也感受到了春天的气息。小燕子从南方飞回了北方的家乡,在蓝天白云下开心地飞来飞去,它看见小乌龟和小狗趴在绿色的“地毯”上,晒着温暖的阳光。在解冻的小溪里有一群全身金黄色的嘴巴扁扁的小鸭子,看!他们正在互相追逐嘻嘻呢。
一年四季里我最喜欢的就是春天,因为春天里到处都充满了生机,春天代表活力,象征着希望。