今年暑假,天气很热,我和老妈坐在空调房里吃瓜子。突然传来了一阵电 话铃,我急忙去接,原来是翁欣怡呀,她告诉我,明天一起去朱家尖白山走一走。顺便带上吃的。我一听,连忙叫起妈妈到超市疯狂采购。
盼呀盼呀,终于盼到了“明天”。我和妈妈带上吃的,便来到翁欣怡家,坐上了车子。我们在车上十分激动,不停地说话。这段路似乎十分漫长。我们坐了很长时间,才来到了白山。
首先映入眼帘的是一座很古老的房子,咋一看,就像是古代的老古董房子,可是仔细一看,这座房子是经过仿古处理的呢。这其实是售票处,我们卖好票,就走了进去。
这里是多么漂亮的地方啊,河里的水清澈见底,可以看见小鱼在水里嬉戏;河边长着好几株大柳树,几只黄鹂在尽情欢唱,可等我们一走进,它们便飞了起来;草坪上点缀着许多艳丽的花朵;不远处是一些经过仿古处理的房子,经过阳光照射,就显得更加逼真。
我们发现了一个石梯,便登了上去,这个石梯通往白山,这一路上都是好风光。到处是花,鸟,草,树。我们看见了一块大石头,上面还有一块较大的石头,很像一只猪八戒的头,上面有个石碑,石碑上写了‘’八戒望海‘’四个字,那猪八戒似乎在思索着什么。我们继续往前走,就来到了天缝台,天缝台的两块石头挡住了我们的去路,只留下一条缝,胖人是挤不进去的。翁欣怡挤过去了。我有一点胆却,可翁欣怡在催我快点上去。我只好咬咬牙。一挤,嘿,我竟然过去了。我们在天缝台里转来转去,太好玩了。
后来,我们又去参观了诚字石,孔雀园。又去登上了罗汉峰和清凉洞。来到了乌龟望海……
啊,大自然真是一位画家。白山,我真喜欢。