在暑假里游玩的九寨沟,我永远也忘不了!那里的景色美极了!
那天早上,我们坐了几个小时的车,来到九寨沟收费处。刚下车就被堵在了门外。到处都是人,黒压压的一大片,从远处看就像一个巨大的蚁群在慢慢的移动。终于,我们通过了入口,坐上了一辆旅行车,先来到了九寨沟景点——诺日朗瀑布。路两旁绿树成荫,不时有水流在石头两旁轻轻地擦过,我不由想起了诗人王维的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”终于,我们顺着弯曲的小路到达了诺日朗瀑布,瀑布有大有小,从高处飞泻而下,水流碰到岩石上,溅起一朵朵水花,那水花就像珍珠一样,晶莹剔透,美丽极了!不同季节瀑布的景色都不同:春天,草木发芽长叶,瀑布缓缓流下,给春天增添了许多生机!夏天,草木郁郁葱葱,配上瀑布,就像一幅美丽的山水画!秋天,火红的枫叶像黄蝴蝶纷纷落下,好像告诉我们:“秋天来了!”冬天,瀑布变成了洁白的冰柱,草木披上了白衣裳,就像一个冰雪世界!游览了诺日朗瀑布,我们又来到芦苇海。在车上,我远远地看见一排排金黄的芦苇迎着风飘来飘去,有的垂着脑袋;有的交叉在一起,好像在说悄悄话;有的站得直直的,就像一位位站岗的战士!在芦苇海中有一条清澈的小河,传说是藏族女神的化身。
天渐渐黑了,天上的星星眨着眼,仿佛在说:“不早了,该回去了!最后,我们依依不舍的踏上了回去的路程。