以前,我只知道人与人之间有无私的爱,但我不知道,两个动物之间也有爱,而他们的爱也不比人类的爱更为细小,自从读了《夏洛的网》之后我才明白。
《夏洛的网》这个故事很感人,尤其能感动我:在朱克曼谷仓里,快乐的生活着一群动物,威尔伯和夏洛蜘蛛建立了惊天地、泣鬼神的友谊。然而,一个恐怖的消息打破了谷仓的宁静,威尔伯的未来竟然是熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了一个特别奖和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头„„
其实,在亿万人中,真的很难找到像夏洛这样的朋友,可是有两个人也同样怀着夏洛般的永恒的爱,编织出一张大网笼罩在你我头顶,这两个人就是我们的父母。
世间所有的爱都不会比父母的爱更为细小,同时又伟大,更扣人心弦。父母的泪为我们而流,父母的心为我们而痛,父母的爱为我们付出,如果我们不留意,将只能留下震惊,留下慌张,留下悔恨的眼泪。因为那时候,我们以无以回报。
爱如空气,合上《夏洛的网》我才知道,原来自己也是“威尔伯”每天被爱包围着,也该每天珍惜这些爱!