盼啊盼,我终于盼来了寒假,盼来了春节,盼来了去外婆家过年的好时光。
可是,这一切都变了,我不能出门去看望太太和太公,我被爸爸妈妈要求在家勤洗手,多喝水,戴口罩。渐渐地,我发现电视里手机上都是肺炎病毒的报道。中国武汉爆发了新型冠状肺炎疫情,它比我们在学校里的流感还要厉害。越来越多的人被感染,武汉的医生们日以继夜的接待发热的病人,医院里人满为患,全国各地越来越多的白衣天使离开自己的家乡赶往武汉去支援武汉。
这个寒假太“漫长”了太特殊了,我想念学校的日子。在肺炎病毒疫情面前,我深深地体会到了生命的可贵,深深地体会到了医生们无私奉献和不怕牺牲的精神。
我相信我们中国一定能早日战胜病毒,学生们可以回学校上课。