摘要:一大清早,我们每个人都背着一个旅行包,准备要去商家体验生活。我们乘着大客车来到商家。嗯!这儿还不错!高大的学生公寓,宽阔的操场和我想象中的完全不一样,我还以为我们是在深山老林里住宿呢?我的心里暗暗乐了起来。
体验生活
一大清早,我们每个人都背着一个旅行包,准备要去商家体验生活。我们乘着大客车来到商家。嗯!这儿还不错!高大的学生公寓,宽阔的操场和我想象中的完全不一样,我还以为我们是在深山老林里住宿呢?我的心里暗暗乐了起来。
我们一见到宿舍的第一眼时。这儿,这儿是我们住的地方吗?还有这味。难闻呀!中午,我们拿着自己的餐具去吃中午饭。我们开始坐下来一个一个地盛饭,这个菜好吃!豆芽拌火腿肠。我最喜欢吃火腿肠了,我便光盛了一点火腿肠。呃!难吃!太难吃了。从小到大,我还是第一次体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我终于知道这一句诗是什么意思了。
下午,我们收拾好床铺以后,去上课。老师告诉我们,今天下午我们要上一节科学课。老师带着我们来到科学教室,老师先让我们以循环报数“123”来分小组。我是在一组,老师给我们安排好座位,便开始讲课了。科学老师讲的这一节课我们好像在我们学校讲的差不多,都是讲的怎样连接电路,让电路导电的内容。这节课,我大体都没有听,只是到了做实验的时候和他们配合一下,这节无聊的课。但是,最后科学老师让我们手拉手有胆量的就上,害怕的就不上。比如说我,我就没有上。
第二天,我们早晨五点多就起床了,当时天还没有亮,我们就得赶紧准备准备,等会开始跑操。跑了三圈后的我已经累得半死了。吃完了饭以后,我们去上一节有趣的课,名叫“多米诺骨牌”老师给我们讲了关于“多米诺骨牌”的许多历史。老师还让我们摆一个有六百个骨牌的图形,而且还是要一次推倒,这对我们来说是多么的困难。当我们摆到一半的时候,意外发生了,别的组往这儿扔了一个骨牌,“哗”一下全倒了。唉!心血全废了。又要从新摆。到了最后,要下课了。别的组都有成绩,只有我们一两个组没有成绩,真失败!
时间过得真快,今天是星期三下午了,我们要上有轨列车课。老师先教我们怎样才能使着一辆车无障碍的行走……老师先让我们以小组练习,等一会儿,我们再小组展示。我们组有信心,我们一定要赢!我们经过一节课的锻炼,终于要小组展示了。先是王冠宇他们组与王星辰他们组比赛,结果,王星辰他们组赢了,不过他们差一点就丢失了荣誉,当他们走到一半时他们组突然走不动了,经过调理他们组又恢复以前的速度,到达了终点,当我们组与侯东岳他们组比赛时我们组一下都没有停,到达了终点。可是令我奇怪的是,侯东岳他们组为什么一动都不动呢?……
今天是星期五下午我们就走了,我还有点住习惯了呢!这一次来,我学会了独立,不能什么事情都依靠父母,要学会自己独立。