关于北海的作文精选
周末,我们去了北海,那里的风光特别迷人,令我们流连忘返。
刚到沙滩,海风就迎面吹来,吹得我们格外舒服。我们闻到了海的气息,眼前的美景令我们赞不绝口。银光闪闪的沙滩,水天一色,真是美极了。我轻轻地捧了一把沙子,沙子细得能从手中像水一样地流下来。再往前走,沙滩就越来越湿,而且有成千上万个小洞,这就是那些小沙蟹的家。地平线上,隐隐约约能看到几艘船只在飘飘忽忽地行着。海水被天空反射得湛蓝湛蓝的,但拍打时溅出的水花又是那么透明,就像是在变魔术一样,幻化无穷。
大海向我们伸开了双臂,我们扑向了大海的怀抱。我开始往海里游去,尽情感受大海的爱抚。海浪像母亲的手一样在抚摸着我们,我们一遇到海浪就高高跳起,任由海浪把我们推向哪个地方。我们在海浪扑上来的那一刻,总会紧紧闭上双眼。一次,我悄悄地潜入水下,像潜艇一样偷偷地朝着朋友那边游去,想趁她不备吓她一大跳。哪知我刚要一跃而起时,一个大海浪突然就用力地把我往前推,害得我差点就要喝海水了。哈,偷鸡不成蚀把米。
游完了泳,我们接着去捉小沙蟹。每只小沙蟹都非常狡猾,一有人靠近,它们就迅速地钻进身旁的小洞里。待人走后,它们又探出了身子,接着懒懒地晒太阳。我们提着小桶,握着小铲子,在无数个小洞中寻找着合适的目标,找啊找,终于看准了一个目标——一只刚刚爬出洞的小沙蟹。我慢慢地向它逼近,一步一步小心翼翼地走着,心提到了嗓子眼,拿着小铲子的那边手早已出满了汗,生怕我一有什么小动静,它就迅速地钻进小洞中,久久不肯出来。
我瞅准时机就扑了上去,朝着小沙蟹所在的方向就铲了过去。嘿!你还别说,它可真机灵,我还没铲下去呢,它早就钻到洞中逃得没影了。我并不灰心,连忙又朝着小沙蟹刚钻进的小洞铲过去。我铲啊铲,就是找不着它,我开始着急起来,索性用手来挖。后来,妈妈也来帮忙,好朋友也来帮忙,我们挖了足足有篮球那么大的洞后才把这个小家伙给抓住。哈哈,团结的力量就是大。
北海的风景真是令人陶醉,真是舍不得离开,但夕阳西下,我们该回家了,我们只好恋恋不舍地与北海,这个迷人的地方挥挥手,说声“拜拜喽”。