2023寒假作文500字
在这个寒假里,有似星星的趣事铭记在我心中,抹不抹不掉。其中,我觉得最有趣的事就是和伙伴们一起玩耍,最让我回味无穷的要属放烟花鞭炮了。
那是一个晚上,天又黑又冷,可不那么冷淡。路上的行人都连接不断地放鞭炮。天空中开出了一朵朵美丽的花花绿绿的大花,大花发出的淡淡的光芒映在人的身上,好像连人都成了光亮的了。
我拿着已经准备好了的烟花、鞭炮到大街上去,恰好!我和我的几个小伙伴不约而同地碰上了,她瞧瞧我手中的烟花鞭炮,我瞧瞧她手中的烟花鞭炮的。决定一起来比赛。
我迅速拿出早已准备好的冲天炮,第一回合,冲天大赛开始了,由小刘当裁判。“1、2、3、……”发射,我们一起点燃了导火线,“即……”的一声我们的冲天泡纷纷飞上了天空,在天空炸开了花,在黑夜的映衬下,形成了一道别样的风景,炸开的三朵花排成一排,仿佛在向你微笑,向你招手,向你述说着节日的欢乐,向你展示着自己的美丽……真美!
伴着新年来临的脚步,我也似乎成了一朵烟花,成了新年的一分子。我仿佛看到了祖国的希望在这片黑夜中闪烁着春节,一年之首,我们踩下了新的一次旅程,让我们多一份珍惜,多一份感激;多一份进取,多一份动力。