雪花飘飘,梅花香香。这浓浓的气氛伴随着冬一起前往世界各地。
古人云:爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
然而在冬天最令人开心的事就是下雪了。瞧,那些松柏们,他们脱下了陈旧的绿装,穿上了冬姑娘为它们量身打造的白色的新装。那些枯萎的小草也不逊色,平常它们很难形成一道靓丽的风景线,而到了下雪时,它们换上了珍贵的礼服来迎接这美丽的风景。放眼望去,那一栋栋房屋也换上了亮眼的白色的“西服”。
我早早地做完了寒假作业,等待着年的来到。
终于!期盼已久的第一声炮竹声在阴历20__年x月x日这一天响起。
清晨,奶奶带着我来到了古色古香的七宝老街一进大门,我就被一股浓浓的春节气息吸引了。只见红地毯一路铺到尽头,大红灯笼高高悬在每户人家的屋檐上。每扇房门都贴着各式各样的大红春联,抬头望去,一个个的灯谜被挂在矮矮的房子之间,美观而又不失情趣。商铺的招牌也是清一色的红。这简直就是红色的天堂!
许多店铺中都买着美丽的装饰。瞧!一位年近八旬的苍发老人也出来赚钱啦,他身穿军大衣,戴着老花镜,手持一支毛笔颤颤的画着门神,在摊上还许多画好的门神、财神、灶王爷,而且画得可不赖呢,一看就知道是位高手!
这时,我听见不远处传来了呐喊声:“卖糖葫芦咯!卖糖葫芦咯!3元一串的糖葫芦……”我兴奋地拉着奶奶的手,循声来到了一个卖糖葫芦的摊子。哇!各式各样的糖葫芦吸引住了我,有草莓的,有山楂的,还有水果拼盘的!奶奶见我口水都要流下来了,就向老板要了串草莓的,我开心极了。
我一手里拿着甜甜的糖葫芦,一手牵着奶奶,继续在这古色古香的大街中逛着……
晚上,我们一家又来到小区门口放起了烟花,点起了炮竹。这收获繁多的一天,将永远回荡在我的脑海中!