分享是美丽的叙事作文
牵,你是我的线。燃,你是我的火。——题记
又是晴朗的一天,山涧里,小溪哗哗地流。丛林间,发出琐碎的声音。一切又是那么的美好!太阳,散发着炽热的光,但却与大地同享。一大片向日葵向着阳光敬礼,因为分享者是最值得尊敬的,不是吗?一棵参天大树,树上的小露珠慢慢地随着气温蒸发掉。看!那一片树叶还仅留着一颗小露珠。一瞬间,世界似乎是那么的美丽,因为它——分享。水珠滑过叶尖的温度,足以燃烧整个世界。它顺势滑落着,掉到下一张树叶上,天哪!那是它在分享吗?是的,我从不否认,那是世间最美好的。大树下,一群小鸟在觅食,它们也从来不会独食。那是一股什么力量,因为它——分享。
大自然间处处有分享,那是这世上最宝贵的财富。
“叮铃铃!”“下课了!快跑!”你拉着我的手,飞奔到操场边的小靠椅上。我们背对着背,气还没喘过来呢,就拿出自己的日记本,互相交换看看。你时常会哈哈大笑,但也偶尔跟我发小脾气:“我哪有你说的那么坏?”我也不甘示弱,“你还说!你看你把我写得多丑?”说完后,我们都忍俊不禁地指着对方,好像没有什么事情能让我们分开吧!因为我们都分享着彼此的生活,彼此的秘密。
那是一面墙,背靠着铺满的爬山虎。你问我:“你要考哪间中学?”我调皮地说:“不告诉你!”你低下头,沉重地说:“我要转学了,妈妈说因为工作!”我想笑但笑不出来,我还以为你在开玩笑呢。那天,你到学校来跟我们道别。我没哭,因为我不知道这辈子还是否能遇见你,所以我想把微笑留给你。我把日记本拿出来,塞到你书包里。然后在最后一页写上:“我注定分享你的世界,分享你的笑容。”我笑着说:“你逃不了了!”
我从不在乎多少,只是分享,无与伦比的美丽!