450字作文生活
我常常想,爱是什么呢?
自从妈妈生下妹妹以后,我隐约感到自己和妈妈之间疏远了,没有像以前那样黏着妈妈了。每次妹妹都受到妈妈的特殊照顾,只要是妹妹想要的东西,妈妈都竭尽全力满足她,有了好吃的妈妈也总先让妹妹吃……每当此时,我心里总是有一种说不出的滋味,有时还故意把这种不高兴的心情表现出来。妈妈哄完妹妹,开始对我一遍又一遍地讲道理,时间久了,我也把她的话当耳旁风,即使心里理解妈妈,嘴里还是硬说妈妈“偏心眼”。
升上四年级,我觉得自己突然长大了许多,我懂得了“殚尽心力终为子,可怜天下父母心。”的真正含义。当一切过去以后,我想想自己做的事和说的话,心里很后悔。母爱是伟大的,现在妹妹还小,不懂事,需要更多营养补充,才能健康成长,她已经把所有的爱都投放在我和妹妹身上了。妈妈常说,我小时候她也是这样照顾我的。
妈,对不起,我错了,本来我想和你对面说的,可是我觉得很不好意思,所以我只好写在作文里,请原谅女儿幼稚的想法。
生活因为有了爱才更有意义,世界因为有了爱才更美好。爱就像两颗心,自己拥有的同时还想得到另一个。要想得到别人的爱,自己要先爱别人,于是,我下定决心,一定要“用爱对待每个人”。