那件事还要从小学三年级开始说起,回想起那段痛苦时间,令我后悔不己。
那是一个阳光明媚的下午,我刚才教室出来,一个我最好不过的朋友约我去她家做客,因为今天正好是她的生日,我跟个没事人似的答应了。当时,还承诺要给她一个最精美的礼物,她十分希望到她家去,因为,她是刚转来没多久的同学,没几个好朋友,我呢,是她唯一的一个朋友。所以我当时就想我一定要去,我不能让她伤心难过,我要给她一个巨大的惊喜。“我不禁暗喜起来。
我飞奔到家里,用平常写作业的速度的十倍,并用飞快的速度写好,并让妈妈详细检查了一遍,签了名,拿上我平时存的私房钱去街上给我的好朋友买礼物去了,刚到精品店,我勒个去,钱丢了,整整十几分钟我心都凉了,给泼了一盆凉水似的。这时我心里浮现出两个念头,一个是去偷妈妈柜子里的钱,一个是没钱,干脆就别去了。我选择了第二个选择。
第二天早上,我差不多把昨天的事都忘了,班里人都责怪我说:”你怎么能这么没良心……“我从这件事中得到了一个启示:做人一定要讲诚信,答应别人的事就要说到做到。