拼尽全力为题的议论文作文
拼尽全力,全力以赴!这两者大家认为可能词性是差不多的,但是意义却截然不同,起初我也是以为它们是差不多的,后来在军训期间才慢慢明白过来它们意思是完全不同的!
那天,我们六年级全体举行两天一夜的军训,在我们市的一个5A级景区的拓展基地进行,开始我以为非常容易,可是后来我却想错了,因为军训的任务大多都是团体才能完成的,而我们一个个都只想过一个人自己拼尽全力,从而忘了整个团队全力以付的精神,结果训练力不从心,十分不团结,导致了训练不达标!
教官见我们一个个这个狼狈样,并没有对我们发火,而是心平气和地把我们集体叫过来对我们说:“大家认为是拼尽全力重要,还是全力以赴重要?”我们大部分人都觉得拼尽全力重要!之后教官就对我们说,拼尽全力,如果你做一件事,你只用了七八成力量去做,并没有达到你做那件事的极限力量,你也可以说你拼尽全力了!全力以赴,就是做一件事情用了百分之百的力量,毫无保留全部用出来了,相对比之下,拼尽全力是无法与全力以付相提并论的!
教官说的话,大家听得似懂非懂!心里有一种“听君一席话,胜读十年书”的感觉,在之后几个小时的训练里,我们大家都完全明白了教官话里的意思,就是告诉我们做事情,特别是要做只有团体才能完成的事情时,不要只是想着要的拼尽全力,一定要一起全力以赴!这样才能把一件事情高标准并且十分完美的完成!
通过了这一件事,我想要大家明白,做事不能一个劲的拼尽全力,要毫无保留的全力以赴,这样才能把事情做得更好、更完美!希望大家记住我们这次的教训,不要再重犯我们这次教训!