成长800字议论文作文
成长是摘抄本上一首首小诗,或欢快或哀怨,开心时高声吟唱,低落时黯然泪流。
成长是锁在抽屉里那带锁的日记本,记录了喜怒哀乐,苦辣酸甜,记录了青春的烦恼和喜欢的那个男孩。
成长是随手涂鸦的漫画,高高帅帅的刘川枫,调皮可爱的小丸子。
成长是放在床头的一叠叠的武侠小说,英雄美人,侠客伴侣一部,一部惊心动魄,荡气回肠。
——题记
在我们的成长中有酸、甜、苦、辣、咸,使得成长的过程中充满了快乐,成长中留下了美丽的回忆。
说起这个酸可就够味了。朋友带来一本我期待已久的书,由于太爱看了,我没经过朋友的同意就随便拿起朋友的书来看。朋友发现书不见了到处在找,而我却正在津津有味地看着精彩的书,见朋友哭了,我才朋白,悄悄把书放回去。我打心底有一股酸酸的感觉,比打翻了醋瓶还酸呀,对不起朋友。
甜味也不相上下。有一次,是单元测试。虽然我已经认真复习过了,可是这单元的知识我掌握得不怎么好,对自己没抱多大的期望,可是……我顿然鼓起自信,我紧张地做完了试卷,一下子轻松多了,如释重负。成绩出来了,我惊讶极了,我竟然考了98分,比吃了蜜糖还甜,真开心!
这个苦味也真是太苦了!我本来心情好好的,可是这一搞的整个人的心情都变坏了。是啊,一大早被人冤枉,心情能好吗?大清早,一个小伙伴来到我家,我们坐在一起聊天。他正要去买东西,可是1元不见了,恰巧我身上有1元,而且刚刚好是硬币。他就误解是我拿了他的钱,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
辣也呸有味了吧!我要去弟弟的房间拿钱,也真是的,向他和和气气地借不要,软的不行那我只好来硬的了。于是就来房间拿了,正巧被弟弟瞧见了,他虽然没说什么,可我的脸上火辣辣的,真想找条缝钻进去!霸王椒都没这个辣味强!
咸也够味道了。我蹦蹦跳跳地来到学校,坐在了座位上。听到有人不文明地讲粗话,我就上去劝他不要讲话,保持安静,文明用语!可是他非但不听,反而还打我。受了委屈的我眼泪啪啦啪啦地流着,泪水咸咸的。
生活中就是有酸、甜、苦、辣、咸,才使成长更加快乐!
经历风雨才能见彩虹,酸、甜、苦、辣、咸,都要一一尝试过才能体会到成长的乐趣!