翻开那卷长长的史册,细看那五千年的成败,那古老绵延的岁月……女娲,盘古,黄帝,炎帝,唐宋元明清,他们载着沉重的无数的中华民族的歌,富饶,清远。然而这文明五千年中,又夹了一段不堪回首的历史,如此艰苦,如此难忍。而在一个团队的领导下,中国人迈着沉重的步伐,翻过了那张驻有噩梦的泛黄纸页。
历史的车轮碾过二十世纪,岁月悄无声息地走过了无数个存有温暖的日子,他不停留,温暖却永驻我们的心头。
没有谁不记得一九二一,没有谁不为那年的七月一日所感动,那是个伟大的日子,从那日起,人民再也无需胆怯,因为有了一个坚强的后盾,一个永远站在中国人民那一边的后援,——党。党旗上的那把铁锤,敲碎了布满道道皱纹的旧社会;那把镰刀,割断了一点点腐蚀老百姓的压迫;那鲜艳的红色,照耀着人们走向光明的未来。党带我们走向了光明,而党员却一个个牺牲…… 再也无需多说了,因为当一个中国人想到了这里只能默默地叹息,静静地纪念。眼前仿佛突然出现了那战火硝烟,在我们的耳畔响起共产党在战场上所向披靡的呐喊声。……是痛,是悲!是怀着感激的心情,是闪烁着敬仰的眼神!
这些战士一个个的走了,他们灵魂里的独特光芒却永远在我的心头,那国旗上的红色为何如此明艳?因为国旗上的红色,是共产党抛头颅,洒鲜血的最好证人!不是那血染红,五星红旗哪来的闪闪发光!
一个伟大的党,为人民驱走黑暗,带来光明,一个美丽的国家,不再让侵略者随意践踏,祖国,她整了整身上的“衣服”,面容严肃得望着那些曾欺辱她的国家,岁月和党,用二十一世纪的光辉,屹立在世界的东方。中国,从这个世纪起,她告别了低着头,弯着腰,她昂首挺胸得告诉世界, 中国站起来了! 站起来了,站在了世界的顶峰!站起来了,告别了农为本,商为末!站起来了,从此傲睨一世! 谁也不会忘记啊,党为了让人民过上富裕、美好的日子,付出了多大的努力,但谁也无法想象啊,党为了让人民过上富裕、美好的日子,到底付出了多大的努力! 无论何时,我都不会忘记党对人民的努力,那些感动人心的事牢牢嵌在我的心头,无论风吹还是雨大,电闪还是雷鸣,都抹不去我对党纯净的童心!
而如今,这些已成了过去,唯有努力学习,为党,为祖国抹上万年褪不掉的亮光!