100年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了。她就是中国共产党,100年的风雨历程,100年的光辉灿烂,使我们的党成为中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。
“没有共产党就没有新中国”这首老歌,唱出了全国人民共同的心声,唱出了最广大人民心中最深的谢意。我们是幸运的,出生在一个和平没有战乱的年代,过着充实而富裕的生活,没有体会过衣不裹体的尴尬,更没有体会过生命威胁的恐惧;无法真实地感受到革命前辈抛头颅、洒热血的赤诚,也无法真切地体会到解放前后新旧中国那鲜明的对比。但共产党却已深深地烙印在我们心中,不可磨灭。
100载风雨兼程,100载辉煌伟业。党就如那无私奉献的水,做了许多的有贡献的事却不曾要过回报;党就如那火红的太阳,温暖着老百姓的心,党就是那高高在上的国旗,庄严而又严肃,党像一颗熠熠生辉的明星,刺破夜空点亮黎明;像一只勇敢的海燕,在大海中搏击狂风暴雨;像一支经久不息的号角,始终吹奏着时代的强音;像一支画笔,描绘出了中国未来发展的蓝图。党在我心中已不再仅仅是一部历史,更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。
党自诞生的那天起,在血雨腥风的革命斗争中日益成长,领导了艰苦卓绝、震惊世界的中国革命,推翻了长期压在人民头上的三座大山,取得了民族独立和解放,让中国人民真正当家做了主人。在新中国成立后,又领导全国各族人民投入到轰轰烈烈的社会主义革命和建设之中,为实现富民强国的梦想而不懈努力。改革开放,如同一股神风,吹遍祖国每一个角落。在党的领导下,中国已经不是当年的东亚病夫。他们以自己的行动证明党在人民心中的地位。他们以无上的心得谱出一首感人至深的党的赞歌。
从汶川大地震到玉树地震,从2008年的南方大雪,舟曲特大泥石流,到2011年云南盈江地震,不管是任何的天灾人祸,中国党产党员总是身先士卒,勇往直前,总是第一时间前往事发现场。他们无视生命的危险,压不垮,打不败,高擎党的旗帜,为广大人民带来希望,带来光明。他们是黑暗中的一盏明灯,他们是暴雨时的一把雨伞,他们是奄奄一息时伸出的一双手。啊!只有他们真正的做到为人民服务,为人民办事。
时间如秋风,吹落一片历史;岁月如溪水,在你跟前远逝。100年,弹指一挥间!100年,蝴蝶破茧飞天!在风沙中磨砺着,在峭壁上独唱着!中华大地沧桑巨变。啊!党!你永远在我心中,永远在每个华夏儿女心中!